Две паромные компании расторгли контракты с немецкой верфью

Две паромные компании расторгли контракты с немецкой верфью

  • Французская судоходная компания Brittany Ferries и ее партнер Somanor SAS расторгли контракт с немецкой верфью Flensburger Schiffbau-Gesellschaft (FSG) на строительство парома «Honfleur», работающего на СПГ.

    Паром начали строить в 2017 году. Согласно контракту сдача его в эксплуатацию была намечена на июнь 2019 года, но она несколько раз переносилась на неопределенный срок из-за финансовых проблем FSG.

    Предполагалось, что финансовые затруднения поможет решить новый собственник – в сентябре прошлого года верфь приобрел Tennor Holding. «Однако смена основного акционера в сентябре прошлого года не помогла вернуться к росту и конкурентоспособности», – цитирует Offshore Energy заявление Brittany Ferries.

    В конце апреля этого года FSG подала заявление о признании себя несостоятельной в местный суд во Фленсбурге. Суд заявление удовлетворил. Был назначен временный управляющий. 

    «После неожиданного объявления о том, что с мая  FSG находится под защитой Коммерческого суда, после неудачных переговоров с нынешним руководством верфи и ее кредиторами, мы потеряли уверенность в том, что FSG способна завершить строительство парома «Honfleur» в разумные сроки», – заявили в Brittany Ferries.

    На какой верфи может быть достроено судно, не сообщается.

    На прошлой неделе ирландская транспортная группа Irish Continental Group (ICG) также расторгла с FSG контракт на строительство парома для своей дочерней компании Irish Ferries. Судно должны были передать заказчику в этом году.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2020
    Nippon Paint Marine закончил покраску старинного четырехмачтового барка со стальным корпусом «Peking», построенного в […]
    19.11.2020
    Бездействие властей приведет к волне банкротств в секторе автомобильных перевозок. Такое заявление сделали в […]
    07.12.2020
    В рамках развития международного транспортного коридора Север – Юг начала работать новая паромная линия […]
    12.02.2020
    Evergreen Line намерена подать иск в арбитражный суд на компанию-покупателя контейнеровоза «Ever Unison» 1996 […]
    23.10.2020
    DFDS и еще три паромные компании получили субсидии от правительства Великобритании на транспортировку товаров […]
    09.04.2020
    Кредиторы обанкротившейся ростовской судоходной компании  «Палмали» в третий раз выставили на продажу нефтеналивной и баржевый флот компании, […]
    06.08.2020
    До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную линию между […]
    11.03.2020
    Корейская Heung-A Shipping объявила себя неплатежеспособной и намерена реструктуризировать задолженность перед кредиторами, главным из […]
    09.04.2020
    В Великобритании и Ирландии
    25.11.2020
    Распоряжением правительства Российский Федерации от 18 ноября 2020г. №3026-р ФГУП «Росморпорт» предоставит ООО «Оборонлогистика» […]
    08.07.2020
    6 июля на паромный причал SIA Man-Tess Tranzīts Рижского порта впервые прибыл паром «Midas» […]

  • Войти