Допуск грузовиков к пунктам пропуска Приморья приостановлен

Допуск грузовиков к пунктам пропуска Приморья приостановлен

  • С 20 мая на 10 дней в Приморье приостанавливается движение грузового автотранспорта к территории пунктов пропуска для его дальнейшего движения в Китай. Такое решение принял губернатор Приморского края Олег Кожемяко в связи с тем, что китайские власти ввели дополнительные ограничения из-за сложной эпидемиологической обстановки на территории Китая.

    «Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска «Пограничный» вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, буквально два дня назад их было 10 в день. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь из машин – более 280. Мы понимаем, что с такой пропускной способностью эти грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем через 10 дней. Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, принято решение приостановить на этот период допуск к территории пунктов пропуска», – цитирует пресс-служба регионального правительства зампреда Константина Шестакова. Отмечается, что никаких ограничений на ввоз товаров из КНР не вводится.

    К.Шестаков пояснил, что  в течение 10 дней до пунктов пропуска будут стоять посты ГИБДД, которые перенаправят водителей большегрузов на парковки либо обратно.

    Он также обратился к грузоперевозчикам с просьбой воздержаться от формирования грузов и выезда транспорта к пунктам пропуска. «В дальнейшем мы проинформируем о заявительном порядке, который будет действовать на территории Приморья для пересечения границ», – добавил зампред.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.12.2020
    12 декабря Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в США одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для пилотов […]
    22.04.2020
    DFDS ставит на прикол 12 паромов. Такое заявление компания сделал вчера на фоне снижения […]
    22.12.2020
    Российская Федерация внесет в качестве вклада в уставный капитал АО «Объединенная судостроительная корпорация» находящиеся […]
    19.03.2020
    Maersk приостанавливает смену экипажей на четыре недели до 14 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, […]
    20.05.2020
    В Германии снова освободят от платы за пользование дорогами большегрузы, работающие на сжатом и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.