В респираторе и перчатках

В респираторе и перчатках

  • Пока бОльшая часть всех нас, это читающих и пишущих, сидит тихо дома на удаленке, кто-то должен проводить суда в порт. О том, как работают в условиях эпидемиологической угрозы лоцманы, операторы СУДС и другие сотрудники в «Росморпорте».

    В «Росморпорте» приказом генерального директора еще 20 марта был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Такие штабы также созданы и работают в филиалах предприятия.

    Согласно утвержденному плану неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, отменены зарубежные командировки, командировки по России ограничены.

    На судах и в подразделениях предприятия (включая подразделения навигационно-гидрографического обеспечения) установлен сменный график работы с минимальным составом смены и сокращенным рабочим днем.

    В филиалах доставка сотрудников на рабочее место должна производиться транспортом филиала. Лоцманов, которые в силу своей профессии входят в группу повышенного риска, должны обеспечивать индивидуальными средствами защиты – одноразовыми комбинезонами, респираторами, очками, перчатками.

    Дежурство лоцманов на лоцманской станции до стабилизации эпидемиологической остановки отменено – дежурить должны только диспетчеры.

    Операторы и технические специалисты СУДС, ГМССБ и ТНА продолжают работать на своих местах – с соблюдением всех дополнительных санитарных мер.

    Прием посетителей ограничен.

    По данным SeaNews, большинство сотрудников центрального аппарата «Росморпорта» переведены на удаленный режим. Филиалы функционируют и обеспечивают работу портов – лоцманы проводят суда, там, где еще требуется ледокольная проводка, работают ледоколы.

    Фото: Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.11.2020
    ФГУП «Росморпорт» объявило конкурс на строительство линейного дизель-электрического ледокола мощностью 18 МВт ледового класса […]
    15.04.2020
    Паромный оператор Stena RoRo обратился к властям Швеции, Норвегии, Дании и Германии предложением использовать […]
    24.07.2020
    Производитель судовых двигателей MAN Energy Solutions запускает программу по реструктуризации и сокращению расходов на […]
    08.05.2020
    7 мая президент РФ Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития транспортной отрасли, […]
    13.11.2020
    Флаг Белиза, экипаж российский, на борту опасный груз и COVID, бункера дотянуть до порта не хватило
    10.12.2020
    Грузовая авиакомпания Cargolux Airlines представила с соцсетях самолет Boeing 747 с новой ливреей – […]


  •  




  • Войти