Танкер Stena Bulk пойдет на биотопливе

Танкер Stena Bulk пойдет на биотопливе

  • Шведская судоходная компания Stena Bulk отправит в тестовый рейс свой танкер «Stena Immortal», забункеровав его на 100% биотопливом. В качестве топлива используется биотопливо MR1-100, которое производится из отработанного пищевого растительного масла и поставляется компанией GoodFuels в Роттердаме. Основной двигатель будет работать на биотопливе в обычных условиях эксплуатации – так компания рассчитывает проверить и доказать техническую и эксплуатационную целесообразность применения такого топлива.

    Биотопливо совместимо с обычным топливом, но производится из биомассы или биологических отходов, а не из нефтепродуктов. Хотя существует много видов биотоплива, Stena Bulk использует только топливо второго поколения, то есть, изготовленного из отходов и, следовательно, не конкурирующего с пищевой промышленностью. В данном случае топливо производится из отработанного растительного масла.

    Сокращение выбросов CO2 при использовании этого конкретного биотоплива составляет около 83%. В ходе испытаний Stena Bulk рассчитывает снизить выбросы на 690 тонн (эта цифра дана с учетом всего жизненного цикла, то есть, с учетом производства и доставки топлива). Помимо значительного сокращения выбросов парниковых газов, биотопливо также выделяет значительно меньше SOX, чем обычные виды бункера, соответствующие действующим требованиям.

     

    Фото и видео: Stena Bulk


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.06.2020
    Stena Bulk представила прототип танкера-продуктовоза и химовоза – IMOFlexMAX. Судно разработано ее дочерней компанией […]
    10.03.2020
    UECC и GoodFuels начали тестирование морского биотоплива на ролкере «Autosky». Испытания продлятся три месяца, […]
    11.06.2020
    BMW Group присоединилась к проекту UECC по тестированию морского биотоплива. Тестирование началось в марте […]
    14.07.2020
    По итогам первого полугодия 2020 года через нефтяной терминал Klaipėdos Nafta в Клайпеде было перевалено более 37 тыс. […]
    19.11.2020
    Uranium One – международная горнорудная компания Росатома – осуществила первую поставку партии древесных пеллет […]

  • Войти