Тяжелое топливо в арктических водах запретят

Тяжелое топливо в арктических водах запретят

  • Подкомитет Международной морской организации (IMO) и государства-члены IMO согласовали проект поправок к приложению MARPOL, касающихся запрета на использование и транспортировку тяжелого топлива (HFO) в арктических водах.

    Как сообщили SeaNews в IMO, планируется, что запрет начнет действовать с 1 июля 2024 года. Он будет распространяться на использование и транспортировку тяжелого топлива с плотностью выше 900 кг/куб. м при температуре 15 градусов и кинематической вязкостью 180 мм2/с при температуре 50 градусов.

    Согласно поправкам, запрет не коснется поисково-спасательных судов, а также судов, предназначенных для предотвращения и ликвидации разливов нефти. Кроме того, до 1 июля 2029 года этот запрет не будет распространяться на суда, которые ходят под флагом стран, имеющих арктическое побережье. 

    В IMO создана рабочая группа по разработке руководящих принципов по снижению рисков от использования и транспортировки тяжелого топлива в арктических водах, которые охватят вопросы строительства, эксплуатации, бункеровки, инфраструктуры, связи и другие направления.

    Поправки планируется рассмотреть в октябре на 76-м заседании Комитета по защите морской среды IMO и утвердить на следующем заседании, которое пройдет весной 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.11.2020
    24 ноября в порту Сабетта головной универсальный атомный ледокол «Арктика» завершил проводку сухогруза «Сияние […]
    03.08.2020
    ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК) переводит доставку дизельного топлива через основной логистический актив компании […]
    08.06.2020
    «Газпром нефть» направила мобильный аварийно-спасательный отряд для участия в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов в […]
    21.10.2020
    Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» будет введён в эксплуатацию с мощностью на […]
    21.09.2020
    ФГБУ «Морспасслужба» и ООО «Газпром недра» протестировали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) SeaDrone MG в […]


  •  




  • Войти