Тяжелое топливо в арктических водах запретят

Тяжелое топливо в арктических водах запретят

  • Подкомитет Международной морской организации (IMO) и государства-члены IMO согласовали проект поправок к приложению MARPOL, касающихся запрета на использование и транспортировку тяжелого топлива (HFO) в арктических водах.

    Как сообщили SeaNews в IMO, планируется, что запрет начнет действовать с 1 июля 2024 года. Он будет распространяться на использование и транспортировку тяжелого топлива с плотностью выше 900 кг/куб. м при температуре 15 градусов и кинематической вязкостью 180 мм2/с при температуре 50 градусов.

    Согласно поправкам, запрет не коснется поисково-спасательных судов, а также судов, предназначенных для предотвращения и ликвидации разливов нефти. Кроме того, до 1 июля 2029 года этот запрет не будет распространяться на суда, которые ходят под флагом стран, имеющих арктическое побережье. 

    В IMO создана рабочая группа по разработке руководящих принципов по снижению рисков от использования и транспортировки тяжелого топлива в арктических водах, которые охватят вопросы строительства, эксплуатации, бункеровки, инфраструктуры, связи и другие направления.

    Поправки планируется рассмотреть в октябре на 76-м заседании Комитета по защите морской среды IMO и утвердить на следующем заседании, которое пройдет весной 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.09.2020
    Инициатор проекта «Витино: морской порт и нефтебаза» компания «Норд Стар» официально стала первым резидентом […]
    27.04.2020
    А также в порты Черного моря и Балтийского региона
    28.07.2020
    «Газпром нефть» подвела итоги реализации программы сохранения биологического разнообразия в юго-восточной части Баренцева моря […]
    17.11.2020
    Еврокомиссия добавила в список экологичных судоразделочных верфей четыре новых предприятия: два в Европе и […]
    05.03.2020
    На берегу Индийского океана есть место, называемое Берегом мертвецов. Сюда пригоняют старые и списанные […]
    07.10.2020
    Евросоюз выделил грант в размере 9 млн евро на разработку проекта по улавливанию, хранению […]


  •  




  • Войти