Shell покупает плавучие ветропарки

Shell покупает плавучие ветропарки

  • Нефтяной гигант Shell закрыл сделку по поглощению французской Eolfi, которая специализируется на плавучих ветропарках.

    Покупку Shell рассматривает как «возможность усилить уже работающую в компании команду ветроэнегетиков и использовать опыт в сфере морской ветроэнергетики и управления проектами», – сообщает Recharge.

    «Мы считаем, что объединив опыт и «портфель» выполненных заказов Eolfi с ресурсами и возможностями Shell по выводу подобных проектов на промышленные масштабы, мы сможем сделать ветроэнергетику важным бизнесом для Shell», – говорила вице-президент по шельфовой ветроэнегетике Shell Дорин Босман в ноябре, кода было официально объявлено о сделке.

    Eolfi разработала свыше 200 проектов по возобновляемой энергетике в пяти странах. С 2012 года компания занимается плавучей ветроэнергетикой и возглавляет консорциум из четырех компаний, занимающихся строительством ветропарков, которые будут введены в эксплуатацию у побережья Франции к 2021 году, а также планирующих строительство ветропарков у берегов Тайваня.

    Shell проявила интерес к технологиям плавучих ветроэлектростанций в 2015 году, инвестировав в концепцию WindFloat, которую разработала американская Principle Power. Кроме того, недавно Shell приобрела контрольный пакет акций в  инновационной разработке немецкой Stiesdal Offshore Technologies – TetraSpar, котоую протетсируют в Норвегии в этом году. Также Shell подписала соглашение с одной из компаний о совместной работе по проекту плавучей ветроустановке у побережья Ульсана (Южная Корея).

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.01.2020
    Teekay Tankers объявил о продаже нескольких активов общей стоимостью 83 млн долларов, а также […]
    15.09.2020
    «Совкомфлот» принял в эксплуатацию новый танкер-газовоз СПГ «СКФ Баренц». 15 сентября судно вышло в […]
    22.10.2020
    И покупает эстонского оператора.
    14.02.2020
    Польский оператор Laude Smart Intermodal SA подписал новый контракт с ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная […]
    06.07.2020
    Hyundai Glovis подписала контракт с Volkswagen Konzernlogistik, дочерней компанией Volkswagen Group, на морские перевозки […]
    19.11.2020
    Филиал «Европейский» (г. Калининград) Банка «Санкт-Петербург» предоставил судоремонтному предприятию «Преголь» кредитную линию в размере […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.