ТОР «Камчатка» расширили под СПГ-проект «Новатэка»

ТОР «Камчатка» расширили под СПГ-проект «Новатэка»


  • На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 3 декабря 2019 года №1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 г. № 899».

    Новым постановлением расширены границы территории опережающего развития «Камчатка». Сделано это в целях реализации инвестпроекта «Новатэка» по созданию терминала для перевалки сжиженного природного газа.

    Согласно справке к постановлению, проект «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае» направлен на строительство инфраструктуры, обеспечивающей приём сжиженного природного газа с судов-газовозов ледового класса (с северных месторождений), кратковременное хранение и отгрузку сжиженного природного газа в суда-газовозы без ледового усиления для дальнейшей транспортировки потребителю. Ожидается, что совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2028 года составят более 24,5 млрд рублей.

    Напомним, «Новатэк» заключил соглашение о намерениях с министерством РФ по развитию Дальнего Востока и правительством Камчатского края по реализации на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» проекта по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Компания намерена вложить в проект 70 млрд рублей.

    С текстом постановления можно ознакомиться в файле ниже.

    Постановление


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.11.2019
    О противоречиях нормативного характера, возникающих при перевалке грузов с борта на борт в Мурманске
    25.11.2019
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и входящий в группу MOL паромный оператор Ferry Sunflower Limited намерены построить первые […]
    05.02.2019
    Профинансирует ВЭБ
    23.08.2019
    Ни одно из 500 судов CMA CGM не пойдут по Северному морскому пути. Такое решение озвучит сегодня CEO […]
    08.02.2019
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) опубликовал видео операции одной из крупнейшей в мире плавучей установки по хранению и регазификации […]
    25.07.2019
    Совет директоров «ПАО «Совкомфлот» одобрил сделки
    15.07.2019
    Для перевозки сжиженных газов наливом




  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на онлайн аналитику ТСВТ