ВМТП поставил новые RMG

ВМТП поставил новые RMG

  • «Владивостокский морской торговый порт» ввел в эксплуатацию два новых козловых рельсовых крана RMG. Как сообщили SeaNews в порту, новое оборудование производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) установлено на контейнерном терминале ВМТП.

    Они имеют грузоподъемность 45 тонн, ширину пролета 63 метра каждый и могут обрабатывать 28 рядов контейнеров и штабели высотой 5 контейнеров. Установка кранов продолжалась с 1 по 11 октября. Для этого ВМТП совместно с ZPMC построили на территории причала временные рельсовые пути, после чего специализированное судно за счет забора воды в балластные цистерны опустилось до уровня причальной стенки и краны «переехали» на территорию контейнерного терминала.

    С 12 октября по 14 декабря проходили пуско-наладочные работы – окончательный монтаж, подключение электропитания и настройка оборудования, после чего Ростехнадзор выдал разрешение на ввод кранов в эксплуатацию.

    Краны ZPMC дополнили четыре уже действующих на контейнерном терминале крана RMG. Новая техника позволит на 15-20% повысить скорость обработки растущего объема контейнеров.

    Краны закуплены в рамках программы модернизации производственных мощностей порта. В рамках этой программы в течение 2018 года парк перегрузочной техники ВМТП пополнился 16 единицами – терминальными тягачами, ричстакерами, автопогрузчиками грузоподъемностью от 2,5 до 35 тонн. Всего в перегрузочном парке ВМТП 46 единиц кранов и 150 средств механизации.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.10.2018
    Правительство РФ утвердило Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 […]
    16.01.2018
    Анализируем причины и делаем прогноз В апреле-мае 2016 года наметилась тенденция, которая сейчас уже […]
    08.08.2018
    В «Мурманский морской торговый порт» поступили два новых фронтальных погрузчика L150H производства Volvo.  По […]
    10.12.2018
    По предварительным оценкам, производство контейнерных кранов на пневмоколесном ходу (RTG) и на рельсовом ходу […]
    04.12.2018
    Новый танкер ледового класса «РН Сахалин» совершил свой первый рейс по доставке нефтепродуктов в […]
    30.03.2018
    В «Находкинском МТП» ведутся проектно-изыскательные работы, необходимые для строительства стационарной системы пылеподавления. Как сообщили […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.