Когда крестная мать – королева

Когда крестная мать – королева

  • 14 декабря ее королевское величество королева Нидерландов Максима приняла участие в церемонии имянаречения нового земснаряда Van Oord. Королева стала крестной матерью самоотводного земснаряда с волочащимся грунтоприемником – судно с неромантическим названием получило романтическое имя «Vox Amalia».

    Торжественная церемония прошла в порту Роттердам. Судно было ошвартовано на Вильгельминакаде, рядом круизным терминалом. Играли филармонический оркестр Роттердама и известные голландские диджеи. Королева осмотрела судно, пообщалась с командой и с инженерами, осуществлявшими надзор за строительством, а также с детьми сотрудников и акционеров компании.

    Для Van Oord это был двойной праздник – в этом году семейный бизнес отмечает 150 лет с момента основания. На следующий день после имянаречения подняться на борт судна могли сотрудники компании и члены их семей.

    «Vox Amalia» построен в Испании, прежде чем приступить к работе на проектах Van Oord, судну предстоит пройти испытания в Нидерландах. Длина судна составляет 158 м, ширина – 36 м, вместимость трюма – 18 тыс. куб. м.

    Van Oord поделился сразу двумя роликами –

    Церемония имянаречения

    Как он работает

    Источник: Van Oord


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.03.2018
    Под прием круизных лайнеров
    24.08.2018
    Завершена процедура корректировки плана работ по дноуглублению и расширению фарватера реки Эльба, в который […]
    25.01.2018
    Построят в Голландии
    20.06.2018
    По информации ФГУП «Росморпорт», Северо-Западный бассейновый филиал предприятия 15 июня приступил к плановым дноуглубительным […]
    07.11.2018
    Damen Shipyards Group провел на своей верфи Mangalia в Румынии церемонию закладки киля морского […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.