Пять линий объединяются

Пять линий объединяются

  • CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намерены объединиться с целью продвижения дигитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли.

    В настоящее время руководители IT-подразделений компаний обсуждают создание общих IT-стандартов, открытых, доступных и бесплатных для всех участников процесса контейнерных перевозок.

    Как отметил Chief Information Officer MSC Андре Симха, если контейнерные перевозчики будут работать в соответствии с общим набором IT-стандартов, от этого выиграют клиенты и все участники процесса. «Мы стремимся сократить бюрократию и повысить прозрачность», – пояснил он.

    Речь при этом не идет о создании цифровой платформы, но о достижении функциональной совместимости за счет стандартизации.

    Рабочая группа не будет заниматься коммерческими и операционными вопросами, это будет нейтральная некоммерческая организация – и ее основатели приглашают присоединяться других морских перевозчиков.

    Планируется, что ассоциация приступит к работе с начала 2019 года, при условии получения всех необходимых согласований.

    От CMA CGM в нее войдет Мадхана Кумар, Vice President, Transformation, Data & Digital, от A.P.Moller-Maersk – Адам Бэнкс, Chief Technology & Information Officer, от Hapag-Lloyd – Мартин Насс, Managing Director Information Technology, от MSC – Андре Симха, Chief Information Officer, и от ONE – Нориаки Ямага, Managing Director, Corporate & Innovation.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.08.2018
    A.P.Moller-Maersk опубликовал финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2018 года. По итогам […]
    21.09.2018
    Группа Volvo разработала систему автономного электротранспорта для перевозок грузов. Ее основными составляющими являются электромобили, […]
    07.03.2018
    Четверо считаются пропавшими без вести, 23 спасены
    21.09.2018
    Один на вход, один на выход
    21.09.2018
    Изменения на черноморских сервисах
    12.03.2018
    Останки троих из четырех членов экипажа контейнеровоза «Maersk Honam», считавшихся пропавшими без вести, найдены […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.