Первый земснаряд нового поколения

Первый земснаряд нового поколения

  • Damen Shipyards Group провел на своей верфи Mangalia в Румынии церемонию закладки киля морского земснаряда Damen MAD для CEMEX. Это судно нового поколения, предназначенное для работы в сложных климатических условиях Северного моря. Оно спроектировано для выемки песка и гравия на глубине до 55 м.

    Контракт на поставку земснаряда Damen и CEMEX был подписан в январе этого года. Как ранее сообщал SeaNews, конструкция MAD 3500 имеет оптимальный баланс между полезной нагрузкой и эффективностью при ограниченных размерах. Длина земснаряда не превысит 103,5 метров, дедвейт составит 7 тыс. тонн, скорость при грузовой осадке – 12 узлов. По сравнению с действующим земснарядом «Sand Heron» компании CEMEX новое судно сможет вынимать и транспортировать на 20% больше грунта.

    Как отмечают в Damen, это первая церемония закладки киля на верфи Damen Shipyards Mangalia после того, как верфь в июле этого года перешла в оперативное управление компании. Ранее верфь имела название Daewoo Mangalia Heavy Industries – DMHI.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.04.2018
    Отправил на борту heavylift судна Damen
    18.12.2018
    Поставка запланирована на 2021 год
    18.12.2018
    Сразу два видео
    03.10.2018
    Построит Damen для Эстонии
    04.07.2018
    Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима посетили судоремонтную верфь Damen на Кюрасао, сообщили SeaNews […]
    15.05.2018
    Damen приступил к переоборудованию самоотводного земснаряда с волочащимся грунтоприемником (TSHD) «Samuel de Champlain». Как сообщили […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.