«Красная линия» во Вьетнам

Грузопоток во Вьетнам растет

  • АО «РЖД Логистика» начало поставлять во Вьетнам продукцию одного из крупнейших отечественных производителей бытовых фильтров для воды торговой марки БАРЬЕР.

    Две экспортные отправки прошли по прямому железнодорожному маршруту с терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области до станции Йен-Вьен в Ханое.

    Как рассказали SeaNews в компании, первая отправка состоялась в июле-августе, вторая – в августе-сентябре.

    40-футовые контейнеры с продукцией компании «БВТ БАРЬЕР Рус» были доставлены автотранспортом из Ногинска (Московская область) в Ворсино и далее по железной дороге проследовали через погранпереходы Забайкальск/Маньчжурия и Пинсян/Донг Данг в Ханой.

    Транзитное время составило 26 дней.

     «РЖД Логистика» отвечала за общую организацию мультимодальной доставки, в том числе выступила экспедитором груза по территории России, дочерняя компания FELB – по Китаю.

    Планируется, что в 2019 году компания «БВТ БАРЬЕР Рус» продолжит сотрудничество с «РЖД Логистикой», и поставки выйдут на регулярную основу.

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», сейчас ведутся переговоры с производителем, в ходе которых обсуждаются объемы и ритмичность последующих отправок.

    МТК «Россия – Вьетнам – Россия» был запущен в январе 2018 года в соответствии с планом мероприятий соглашения о двустороннем сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и ГК «Вьетнамские железные дороги».

    Грузы во Вьетнам отправляются в составе контейнерных поездов, основная часть грузов в которых идет в Китай. Однако, отмечают в «РЖД Логистике», объем несырьевого экспорта во Вьетнам растет достаточно быстрыми темпами, в том числе благодаря поддержке отечественных производителей со стороны Российского экспортного центра.

    «Прямой маршрут во Вьетнам был запущен только в январе этого года и пока является новым для грузоотправителей. Мы вкладываем много сил в популяризацию этого сервиса и в будущем надеемся выйти на полноценные поезда именно во Вьетнам транзитом через Китай», – подчеркнули в компании.

    На фото – первый контейнер, доставленный во Вьетнам в рамках тестовой отправки в январе этого года


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.12.2018
    Российский экспорт черных металлов, по данным ФТС, за 10 месяцев 2018 года по сравнению […]
    15.03.2018
    В январе этого года объем российского экспорта каменного угля составил порядка 11,3 млн тонн […]
    12.01.2018
    По итогам 11 месяцев 2017 года объем российского экспорта каменного угля составил 164,1 млн […]
    15.05.2018
    DHL Global Forwarding и подразделение Австрийских железных дорог Rail Cargo Group подписали меморандум о […]
    28.08.2018
    Из Японии в Россию через Транссиб
    14.09.2018
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону впервые доставил груз с использованием авиатранспорта. По информации […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.