Новые системы пылеудаления в Восточном

Новые системы пылеудаления в Восточном

  • АО «Восточный Порт» намерен установить дополнительные стационарные вакуумные системы пылеудаления в закрытом комплексе вагоноопрокидывателей и на крытых пересыпных станциях высокотехнологичного угольного терминала.

    По информации компании, новое оборудование будет действовать в комплексе с уже функционирующими системами аспирации и «сухого тумана».

    Внедрение стационарной вакуумной системы пылеудаления позволит собирать пыль и просыпи угля на четырех этажах закрытого комплекса вагоноопрокидывателей, уходящего ниже уровня земли на глубину, равную высоте девятиэтажного дома.

    На первом верхнем уровне находится платформа с рельсами, которая наклоняется вместе с полувагоном угля на массивных кольцах на 160 градусов. Ссыпаемый уголь обрабатывается дробильно-фрезерной машиной, которая расположена на уровень ниже. Отсюда груз поступает на третий подземный этаж — в бункеры, из которых направляется на подземные конвейеры, находящиеся на четвертом уровне — на глубине 26 метров.

    Новая система, состоящая из вакуумного агрегата, фильтра-сепаратора, пресепаратора и трубопроводов, проложенных на каждом уровне комплекса, будет действовать по принципу пылесоса. По всей системе трубопроводов будет установлено более 60 постов для подключения шлангов, благодаря чему для уборки будет доступен практически каждый сантиметр здания. Работу системы обеспечат операторы с помощью подключаемых к трубопроводам гибких шлангов и специализированных насадок, точечно очищая места просыпей и скопления пыли.

    Новые системы пылеудаления в Восточном«Наиболее вероятными с точки зрения образования угольной пыли являются разгрузочно-погрузочные процессы. Поэтому все пересыпные станции, конвейерные линии и комплексы вагоноопрокидывателей на действующем высокотехнологичном угольном терминале и строящейся Третьей очереди являются закрытыми и оснащены современными системами пылеподавления. Внедряемые технологии являются обязательными для специализированных портов и позволяют достигнуть максимального эффекта блокировки пыли на каждом участке перевалки угля», — говорит директор по вопросам охраны окружающей среды «Восточного Порта» Алексей Калачев.

    Мероприятия по установке дополнительных систем пылеудаления осуществляются в рамках комплексной экологической программы по переходу на закрытые технологии перевалки угля.

    Оборудование произведено шведской компанией DISAB Vacuum Technology AB. Поставку и шефмонтаж выполнит петербургская «ЭРОСТ Груп», монтаж — находкинская «Дальмормонтаж-Восточный». Инвестиции в приобретение оборудования для вакуумных систем пылеудаления составляют 45,7 млн рублей.

    Суммарный объем инвестиций в рамках реализации комплексной экологической программы по переходу на закрытые технологии перевалки угля составит более 1,4 млрд рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2018
    Бывший руководитель «Восточного Порта» возглавил холдинг
    27.12.2018
    На строительство экологичного танкера-химовоза
    10.04.2018
    «Угольный морской порт Шахтерск» открыл навигацию. На морском терминале «Восточной горнорудной компании» отгрузили первое […]
    19.09.2018
    Заплатит в 2018 году DFDS
    15.11.2018
    Южнокорейская корпорация STX инвестирует 6 млн долларов в строительство LPG-терминала в поселке Хасан Приморского […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.