Про заказы, утащенные из Китая

Про заказы, утащенные из Китая

  • В настоящее время в портфеле заказов ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» 79 судов разного класса. Об это сообщил генеральный директор компании Сергей Храмагин на 12-м международном форуме и выставке «Транспорт России» в Москве.

    «Очень важно, что из них 56 мы заказали на российских верфях, утащив эти заказы, прежде всего, из Китая, – отметил он. – В том числе 5 единиц заказаны на СКК «Звезда» как раз для Арктики. Мы заложили паромы для Сахалина – тоже очень важная для нас задача».

    «Все это мы делаем абсолютно с коммерческим подходом, то есть арктические суда мы сделали лизинг на 25 лет, – подчеркнул С.Храмагин. – Это новая задача, но, видимо, не до конца мы все доладили, потому что для «Совкомфлота» идеальные условия мы еще не сформировали. Это мегазаказчик. Но мы стараемся».

    «Кроме строительства судов, куда более 96 млрд мы инвестировали, мы сейчас себя пробуем в инфраструктуре», – рассказал С.Храмагин. Он привел пример первой морской концессии – порт Лавна. «Это только первый шаг, этот механизм мы совместно министерством транспорта, «Росморпортом» сделали понятным. В Арктике есть еще много сложных объектов, которые требуют сложные системы финансирования», – резюмировал С.Храмагин.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.05.2018
    По итогам января-апреля
    11.05.2018
    Для начала строительства Северного широтного хода
    22.10.2018
    Rail Cargo Logistics – RUS, российское подразделение Rail Cargo Group, дочерней структуры Австрийских железных […]
    03.08.2018
    Международный арбитражный суд Лондона (LCIA) признал действия правительства африканского государства Джибути по установлению контроля […]
    16.01.2018
    Весной этого года японская логистическая компания Nippon Express планирует начать железнодорожные перевозки между Японией […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.