Panalpina идет в Южную Африку

Panalpina идет в Южную Африку

  • Panalpina купит мажоритарный пакет в южноафриканской Skyservices, специализирующейся на экспортной логистике скорпорта.

    Как сообщили SeaNews в компании, договоренность о купле продаже была достигнута 16 июля. Финансовые детали сделки стороны не разглашают.

    «Приобретение Skyservices позволит нам в сжатые сроки стать одним из ведущих игроков на южноафриканском рынке перевозки скоропортящихся грузов, – сказал CEO Panalpina Штефан Карлен. – Основной экспортный грузопоток компании идет в Лондон, Амстердам и Франкфурт. Учитывая стратегическую роль, которую играет Южная Африка на глобальном рынке скорпорта, вполне логично, что мы решили усилить свое присутствие в этом регионе».

    На долю скоропорта приходит до 40% всего южноафриканского экспорта, отправляемого воздушным путем. Основная номенклатура – цветы, фрукты, овощи, ягоды, мясо и рыба. Основные направления поставок, которые обслуживает Skyservices, – Великобритания, Нидерланды, Германия, ОАЭ и США.

    Skyservices работает на рынке с 2000 года, собственниками компании являются трое ее топ-менеджеров. Один из них, Бернд Юлихер, продолжит руководить компанией после закрытия сделки. Штат состоит из 52 человек.

    Головной офис Skyservices расположен в аэропорту Йоханнесбурга, там компания оперирует складом площадью 2 тыс. кв. м, плюс у Skyservices работает отделение в аэропорту Кейптауна (площадь склада там – 1,7 тыс. кв. м).

    Как уточнил Ш.Карлен, грузы Panalpina на Южную Африку, которые не являются скоропортом, уточнил он, по-прежнему будет обрабатывать агент компании, Bidvest Panalpina.

    Напомним, в последнее время Panalpina сообщила о приобретении нескольких других специалистов в области логистики скорпорта – в Аргентине, Германии и Голландии

    Фото: Шэрон Анг, Pixabay


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.06.2018
    DPD в России поделились радостью победы в конкурсе проектов Logistic Chain Performance Rating 2018. […]
    29.03.2018
    Авиакомпания «Волга-Днепр» поделилась опытом доставки из Нового Уренгоя в Сабетту промышленного оборудования для проекта […]
    17.10.2018
    CMA CGM увеличил свою долю в CEVA Logistics, в результате CEVA и CMA CGM […]
    11.12.2018
    «Мы видим, что розничные компании вынуждены менять схему доставки товаров в торговые точки»
    31.10.2018
    Музей логистики завершил первый этап реализации проекта «Новый ориентир» – существующее здание музея было […]
    16.10.2018
    Авиакомпания «Волга-Днепр» поделилась опытом перевозки тяжелого машинного оборудования из Мексики в Индию. По информации […]
    14.11.2018
    Agility опубликовала финансовые показатели за третий квартал и 9 месяцев 2018 года. По итогам […]
    28.03.2018
    Три варианта транзита
    26.11.2018
    CEVA покупает экспедиторский бизнес CMA CGM
    17.05.2018
    Авиакомпания AirBridgeCargo поделилась опытом доставки 22-метровой трубы для проекта в сфере солнечной энергетики из […]

  • Войти