NCSP’s Financial Results

Дело против НМТП

  • По информации Федеральной антимонопольной службы, в Краснодарское управление ведомства поступило заявление АО «Роснефтефлот» на действия ПАО «Новороссийский морской торговый порт», которое издало Руководство по обработке судов в морском терминале, эксплуатируемом ПАО «НМТП» и направило в адрес ПАО «НК «Роснефть» дополнительные соглашения к договору на оказание услуг по перевалке нефти на 2018 год и предложение учитывать новые условия при взаимодействии с покупателями и судовладельцами.

    По признакам злоупотребления доминированием, выразившемся в издании антиконкурентного Руководства, возбуждено дело, говорится в сообщении ФАС.

    Кроме того, за навязывание контрагентам швартовных и экологических услуг при обслуживании судов в порту НМТП выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

    Срок исполнения предупреждения – 12 марта 2018 года. В случае его неисполнения в отношении ПАО «НМТП» будет возбуждено новое антимонопольное дело, предупреждают в ФАС.

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2018
    Финансы группы по МСФО
    09.02.2018
    Все кандидаты в совет директоров – от государства и от Транснефти
    26.02.2018
    Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство дочерней компании «Транснефти» Fenti development Ltd на покупку 50% […]
    10.01.2018
    Утвержден гендиректор НМТП, назначен новый гендиректор ПТП
    06.06.2018
    По итогам 2017 года
    29.10.2018
    НМТП опубликовал операционные показатели за 8 месяцев 2018 года. Суммарный грузооборот компаний группы составил […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.