Фрахтовый рынок Черного моря, неделя 45

Фрахтовый рынок Черного моря, неделя 45

  • На 45 неделе фрахтовые ставки на рынке Черного моря не изменились и находятся на уровне позапрошлой недели.

    По информации брокерской компании «Глогос Проект», фрахтовые ставки на партию пшеницы судами прибрежного плавания на Мраморное море из портов северо-западного побережья Черного моря (украинские Южный, Херсон, Одесса, Николаев, Ильичевск) составляли $24 за тонну, из портов восточного побережья (Поти, Батуми) – $22 за тонну и из портов западного побережья (Варна, Бургас, Констанца) – $20 за тонну.

    Ставки на перевозку металлолома судами прибрежного плавания на Мраморное море из портов северо-западного побережья Черного моря составляли $25 за тонну, из портов западного побережья – $22 за тонну.

    Ставки на перевозку угля из портов западного побережья Черного моря на Мраморное море составляли $19 за тонну.

    Как сообщает «Глогос Проект» со ссылкой на официальную информацию, полученную от администрации портов Азовского моря, введение ледовых ограничений по Азовскому региону намечено на 11 декабря 2017 года. Для захода в порты Азовского моря теплоходам потребуется наличие ледового класса.

    Флот возрастом старше 30 лет дополнительно должен будет иметь также специальное разрешение от Российского Регистра для работы в регионе Азовского моря на время ледовой обстановки.

    Как обычно, в зимнее время особым спросом будут пользоваться глубоководные порты, такие как Темрюк и Новороссийск, в которых ледовые ограничения не вводятся до середины зимы. Ставки там снижаются пропорционально ухудшению погодных и ледовых условий.

    Судовладельцы, чьи суда имеют ледовый класс, продолжают отдавать предпочтения коротким рейсам внутри Черного моря, отмечают в «Глогос Проект». Те, кто не смогут работать в условиях ледовых ограничений, уже твердо нацелены фиксоваться на дальние рейсы, чтобы закрыть последний рейс в сезоне по азовским ставкам, сильно превосходящим ставки из портов Черного моря.

    На 46 неделе проходила конференция Global Grain, которая собрала в Женеве большое число судовладельцев, фрахтователей и всех прочих интересующихся рынком зерна. На этот период деловая активность на рынке серьезно упала, так как многие лица, принимающие решения, участвовали в конференции, и откладывали большинство решений до своего возвращения. Поэтому схема с продажей груза под судно в данный момент не работает, и многие фрахтователи пытаются закрывать свои старые контракты.

    Напоминаем, что приводимые ставки являются среднерыночными. Просим наших читателей обратить внимание, что данная информация не является коммерческим предложением и не может быть примером для сравнения в коммерческих спорах и арбитражных разбирательствах.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2017
    «В соответствии с заключенным соглашением между городом, «Волго-Балтом» и МЧС России, мы уже третий […]
    03.04.2017
    По итогам 1 квартала 2017 года погрузка на сети РЖД увеличилась на 3,8% по […]
    29.08.2017
    Транзит контейнерных грузов через порты будет определяться ценой и удобством сервиса. Небольшой объем транзита через порты Дальнего Востока говорит о том, что цена и сервис на данный момент не удовлетворяют операторов.
    19.04.2017
    По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, 19 апреля приблизительно в 03:30 мск […]
    25.09.2017
    На 37 неделе фрахтовый рынок Черного моря оставался на уровне последних предшествующих недель. По […]
    25.05.2017
    Containerships опубликовал предварительные финансовые показатели за первый квартал 2017 года. Объем перевозок на Балтике […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.