Газовозы для Сибура

Газовозы для Сибура

  • В январе этого года в Пусане прошло имянаречение двух газовозов, которые будут использоваться для регулярных круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа с терминала в Усть-Луге, оператором которого является Сибур. Как сообщили SeaNews в компании, суда получили имена «Навигатор Луга» и «Навигатор Яуза».

    Суда зафрахтованы Сибуром по долгосрочному контракту с группой компаний Navigator Gas. Строительство осуществлялось на верфи Hyundai Mipo. По информации Navigator Gas, «Навигатор Луга» был сдан в эксплуатацию 24 января, передача «Навигатора Яуза» ожидается в начале апреля. В Сибуре сообщают, что «Навигатор Луга» должен прийти в порт Усть-Луга в начале марта, «Навигатор Яуза» – в начале мая этого года.

    Грузовместимость судов, по данным Сибура, составляет около 23,5 тыс. куб. м, ледовый класс – 1Б, что позволяет осуществлять круглогодичные перевозки из Усть-Луги. По информации Navigator Gas, суда будут работать в основном на региональном трейде на Балтике и в Северо-Западной Европе.

    Напомним, сейчас на вывозе сжиженного углеводородного газа с терминала в Усть-Луге задействованы газовозы Совкомфлота «Сибур Воронеж» и «Сибур Тобол», которые зафрахтованы до 2023 года. Сам терминал, запущенный Сибуром в 2013 году, компания позже продала РФПИ и группе инвесторов, оставшись оператором терминала. Дополнительный тоннаж потребовался в связи с тем, что Сибур намерен увеличить отгрузки из Усть-Луги. По данным SeaNews, экспорт СУГ через терминал по итогам 2016 года вырос в сравнении с 2015 годом на 30%. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2017
    На первые в мире нефтеналивные танкеры класса Aframax, которые будут работать на сжиженном природном […]
    02.05.2017
    Акционеры ПАО «СИБУР Холдинг» на годовом общем собрании акционеров избрали новый состав Совета директоров […]
    23.05.2017
    Совкомфлот опубликовал финансовые показатели за первый квартал 2017 года. Доходы компании в тайм-чартерном эквиваленте […]
    10.02.2017
    «СКФ Гео», входящая в группу «Совкомфлот», и одна из норвежских дочек Polarcus, достигли предварительной […]
    29.06.2017
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) подписал договор фрахтования на длительный срок на четыре LNG-танкера, […]
    10.07.2017
    В 2018 году проекты в Обской губе – «Новый Порт» и «Ямал СПГ», которые […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.