Пять Aframax’ов для Роснефти и Совкомфлота на Звезде

Пять Aframax’ов для Роснефти и Совкомфлота на Звезде

  • 25 сентября ПАО «Совкомфлот», ПАО «НК «Роснефть», ООО «ССК «Звезда» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» подписали пакет соглашений, которые предусматривают строительство на «Звезде» пяти нефтеналивных танкеров типоразмера Aframax и их последующую эксплуатацию в экспортных перевозках сырой нефти.

    «Совкомфлот» обеспечит оперирование судами – будет вести наблюдение за их строительством, а в последующем возьмет на себя техническое управление танкерами, включая подбор и формирование экипажей.

    Строительство будет осуществляться совместно с Hyundai Heavy Industries. Начать эксплуатацию судов планируется с 2021 года.

    Дедвейт танкеров составит 114 тыс. тонн, все они будут иметь ледовый класс 1А/1B, что позволит им круглогодично работать в районах со сложной ледовой обстановкой, включая субарктические моря.

    Танкеры этой серии представляют собой новое поколение судов, которые отличаются повышенной экологической безопасностью, отметили в «Совкомфлоте», – в частности, они будут использовать в качестве основного топлива сжиженный природный газ. Суда проектировались с учетом международных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года и будут действовать, среди прочих, в бассейнах Балтийского и Северного морей.

    Техническая спецификация танкеров была разработана специалистами «Совкомфлота» при активном участии «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта».

    Как отметил генеральный директор – председатель правления «Совкомфлота» Сергей Франк, Aframax’ы составляют более одной трети флота группы. СКФ уже осуществляет технический менеджмент трех танкеров «Роснефти» – «РН Архангельск», «РН Мурманск» и «РН Приводино». Все три судна ледового класса дедвейтом 30 тыс. тонн задействованы в перевозках нефти и нефтепродуктов в Балтийском и Арктическом морских бассейнах.

    «Надеемся, что строительство в России крупнотоннажных танкеров нового поколения на газомоторном топливе будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры, позволяющей бункеровать суда сжиженным газом в российских портах. Мы рассчитываем, что регуляторы и морские власти будут и дальше стимулировать фрахтователей, судовладельцев и операторов флота, которые предпринимают конкретные шаги в области использования «зеленых» технологий», – подчеркнул С.Франк.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.10.2017
    11 октября прошла торжественная церемония имянаречения нового многофункционального ледокольного судна обеспечения добывающих платформ «Федор […]
    13.12.2017
    «У нас сделка была готова еще летом, но была плохая конъюнктура, а сейчас просто рассматриваем все варианты, чтобы выбрать самый эффективный» – министр экономического развития
    31.01.2017
    30 января состоялась торжественная церемония имянаречения нового ледокольного судна снабжения добывающих платформ, построенного по […]
    28.02.2017
    Технический менеджмент танкера-накопителя «Умба» перешел к V.Group. По информации компании, это первое судно под […]
    20.11.2017
    Роснефть, Motor Oil Hellas и Petrocas Energy подписали соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов. […]
    26.06.2017
    Cosco Shipping Energy Transportation подписала кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая о финансировании строительства […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.