MAD vessels

MAD vessels

  • Группа Damen в сотрудничестве с Maritime Design and Engineering Services (MD&ES) разработала новую линейку самоотводных земснарядов с волочащимся грунтоприемником (TSHD). В нее входят два судна – Marine Aggregate Dredger (MAD) 4000 и 5600 с вместимостью трюма 4000 и 5600 кубометров соответственно.

    Суда смогут работать в Северном море на глубине до 60 м. Это позволит компаниям, занятым добычей песка и гравия, расширить географию своих операций, отмечают в Damen.

    Задействовать новые земснаряды в суровых погодных условиях позволяет форма носовой части, разработанная на основе конструкции, применяющейся в судах Damen других типов – многоцелевых офшорных судах (Damen Offshore Carrier – DOC) и снабженцах (PSV).

    Суда предназначены для добычи, сортировки, сушки и доставки к месту назначения песка и гравия. Как отмечают в Damen, это первый стандартный проект в мире с таким широким функционалом. При этом проектом предусмотрен ряд опций, позволяющих кастомизировать судно в зависимости от потребностей конкретного заказчика. Так, за счет добавления одной секции вместимость трюма MAD 4000 может быть доведена до 5600 кубометров.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.10.2016
    Группа Damen представила проект экспедиционно-круизного судна, разработанный в сотрудничестве с Expedition Voyage Consultants Ltd […]
    27.09.2016
    В ближайшие несколько недель построенный Damen прототип судна из композитных материалов Water Bus пройдет […]
    09.11.2016
    Damen завершил доставку очередной большой партии буксиров и понтонов. Суда пришли в порт Роттердам […]

  • Войти