Дюнкерк хочет принимать мегаконтейнеровозы

Дюнкерк хочет принимать мегаконтейнеровозы

  • вросоюз выделяет 550 тыс. евро на разработку технического проекта по развитию подходов и причальных мощностей в порту Дюнкерк. По информации порта, всего разработка проекта обойдется в 1,09 млн евро, ЕС профинансирует половину стоимости.

    Целью проекта является создание возможности для обработки самых больших из существующих контейнеровозов и балкеров класса Capesize на западном районе порта. Проект предусматривает дноуглубление и расширение подходного канала к Atlantic Dock и поворотного ковша на акватории Atlantic Dock. Суммарный объем дноуглубления составит около 4,5 млн куб. м. Глубины на канале и поворотном ковше планируется довести до 18 м, ширину канала – до 240 м, диаметр поворотного ковша – до 650 м.

    Завершить разработку технического проекта планируется в июне этого года, после этого начнется выбор подрядчика на выполнение работ. В Дюнкерке рассчитывают приступить к работам на канале и поворотном ковше в последнем квартале 2015 года и завершить их в течение 6 месяцев. Порт уже обратился в ЕС с просьбой предоставить субсидии на финансирование работ.   

    Помимо дноуглубления, планируется модернизация контейнерного терминала Flanders, которая позволит увеличить его пропускную способность на 50%, а также строительство новых причалов на терминале Western Bulk Terminal.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.09.2015
    По данным ГМСКЦ, вчера вечером теплоход «Дунайский-8» с баржей 7919, принадлежащий ОАО «Череповецкий порт», […]
    26.10.2015
    Bureau Veritas, на совместный класс которого с Российским морским регистром строятся СПГ-танкера для проекта […]
    13.11.2015
    Официально транзитную навигацию на Азово-Донском пути решено закрыть 22 ноября 2015 года. Как сообщает […]
    01.06.2015
    28 мая в Новороссийске прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Новошип». Акционеры утвердили годовой […]
    02.04.2015
    Группа НМТП опубликовала консолидированные финансовые результаты за 2014 год по международным стандартам финансовой отчетности. […]
    05.11.2015
    По данным ГМСКЦ, сегодня опасные гидрометеорологические явления ожидаются на Балтике, а также в Баренцевом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.