Киль для прототипа

Киль для прототипа

  • Сегодня на верфи Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering заложили киль первого арктического газовоза, заказанного Совкомфлотом под проект Ямал СПГ. Напомним, в 2013 году Совкомфлот, Новатэк и Внешэкономбанк подписали меморандум о строительстве двух LNG танкеров для Ямала. На вопрос SeaNews, сколько всего судов будет построено в рамках Ямальского проекта для Совкомфлота и будут ли еще суда помимо прототипа, которыми будет оперировать СКФ, в компании ответили, что Совкомфлот разместил заказ на одно судно.

    Всего соглашение о резервировании слотов с DSME предусматривает опционы на строительство до 16 СПГ танкеров. В прошлом году заказы под Ямальский проект разместили  MOL в сотрудничестве с China Shipping Development – на три судна – и Teekay LNG Partners в партнерстве с China LNG Shipping – на 6 судов. В этом году Wartsila сообщила, что имеет контракты на поставку двигателей на 15 газовозов ледового класса Arc 7 для Ямала, в том числе в январе был получен заказ на двигатели для пяти судов. На вопрос о том, кто является заказчиком этих пяти судов, в компании не ответили, сославшись на отсутствие информации. По данным TradeWinds, суда заказаны Yamal Trade.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.12.2015
    Arkas Line изменил расписание своего сервиса Eastmed Turkey Russia (ETR) между портами Египта, Турции […]
    17.03.2015
    В порту Бронка началось строительство площадки для хранения рефрижераторных контейнеров. Первоначально рефплощадка будет оборудована […]
    16.02.2015
    Свой личный взгляд на проблемы и критерии оценки работы морских пунктов пропуска президент Ассоциации […]
    11.12.2015
    X-Press Feeders запускает новый фидерный сервис на Черном море. По информации линии, первоначально в […]
    15.07.2015
    10 июля состоялся первый выпуск школы фрахтового брокера, открытой на базе Института международного транспортного […]
    16.10.2015
    Перевалка контейнеров в порту Гданьск по итогам января-сентября снизилась. За 9 месяцев этого года […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.