Паром Петербург возвращается в Усть-Лугу

Паром Петербург возвращается в Усть-Лугу

  • Со вчерашнего дня паром «Петербург» завершил работу на маршруте Новороссийск – Севастополь. Как сообщает компания Black Sea Ferry & Invest Ltd. (BFI), с 15 марта «Петербург» начинает работу на линии Усть-Луга – Засниц. Причину компания не поясняет.

    Напомним, что паромный сервис Новороссийск – Севастополь был открыт в конце октября прошлого года, на маршруте работал паром «Петербург» вместимостью 95 грузовых автотрейлеров и 120 пассажирских мест для размещения водителей и сопровождающих груз. По условиям договоренности между правительством Севастополя и судовладельцем, владелец судна имел право в случае неполной загрузки парома свернуть работу паромного сообщения на данном маршруте.

    Однако решение судовладельца для участников рынка, пользующиеся данным сервисом, оказалось неожиданным. По словам одного из собеседников SeaNews, «На уровне менеджмента официально объясняют потребностью позиционировать судно «Петербург» обратно на Балтику. По нашей же информации, загрузка парома после августа 2014 года была недостаточной».

    Паромный маршрут Новороссийск – Севастополь продолжит функционировать. Как сообщают агентства со ссылкой на первого заместителя начальника ГУП «Севастопольский морской порт» Юрия Семенова, между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать паром «Владивосток». По своим техническим характеристикам «Владивосток» аналогичен «Петербургу».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.02.2015
    Завтра в Новороссийске состоится выездное совещание под руководством заместителя министра транспорта РФ Виктора Олерского. […]
    11.02.2015
    Российский импорт автомобилей по итогам 2014 года упал на 21,3% и составил 703,3 тыс. […]
    18.05.2015
    После существенного роста на 19 неделе ставки на трейде Азия – Европа снова пошли […]
    02.12.2015
    Правительство РФ поручило Министерству транспорта сократить количество разрешений на двусторонние автомобильные перевозки для турецких […]
    15.10.2015
    За 8 месяцев этого года, по данным ФТС РФ, российский экспорт нефти составил чуть […]
    27.04.2015
    По итогам первого квартала первое место в топ-листе крупнейших фрахтователей занимает MSC. На долю […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.