• Рус
    • Eng
  • Я бы в брокеры пошел

  • В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова прошла конференция «Introduction to the world of dry bulk». В ней приняли участие курсанты университета и фрахтовые менеджеры крупных компаний-перевозчиков.

    Открывая конференцию, ее организатор, проректор Университета по развитию профессор Игорь Русинов отметил, что Макаровка более 20 лет готовит стивидоров, агентов, но подготовка в качестве фрахтовых менеджеров и брокеров «находится в руках самих курсантов и выпускников». Поэтому сегодня важно создать образовательное пространство, которое поможет заполнить эту нишу.

    Приглашенные на конференцию фрахтовые менеджеры – в недавнем прошлом выпускники Макаровки и уже успели наработать опыт в морских перевозках. Илья Плегунов (Baltnav A/S), Александр Мишин (Arvensa Transport), Сергей Иськов (Sea Brother Shipping»), Максим Чурвин (Severstal) рассказали курсантам о современных тенденциях фрахтового рынка, объяснили роль каждого участника договора морских перевозок.

    После дискуссии курсанты приняли участие в деловой игре, в ходе которой они учились принимать решения в реальных условиях бизнеса. Победители игры пройдут дополнительное обучение по направлению «фрахтование». Раз в месяц для них будут проводиться семинары с отработкой реальных задач во фрахтовом бизнесе.

    Комментируя итоги конференции, И.Русинов отметил, что в России «класс» фрахтовых брокеров пока не сформирован. «Хотелось бы, чтобы таких специалистов готовили у нас в стране, с тем, чтобы через какое-то время мы наполнили рынок этими специалистами», – сказал он.

    Стоит отметить, что два года назад в университете под руководством И.Русинова уже была организована школа фрахтового бизнеса. «Мы выпустили 12 человек, – рассказал Игорь Александрович. – Но сегодня уже есть другой подход, в этот бизнес приходят совершенно другие специалисты. Поэтому мы совершенно по-иному подошли к этому вопросу, сделали работу над ошибками. В итоге, по моему мнению, эта задумка у нас должна перерасти в институт фрахтовых брокеров».

    Он добавил, что группа, которая готова продвигать вопрос подготовки фрахтовых брокеров, уже есть, в числе прочих в нее входят и выпускники Макаровки.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    МакаровкаОбразованиеСергей Барышников 23.05.2018 С военной кафедрой все хорошо
    Занятия на военной кафедре в Макаровке начнутся в сентябре этого года
    0
    Фрахтовый рынок 02.02.2018 Costamare и Peter Dohle создали СП
    Costamare и Peter Dohle создали совместное предприятие – фрахтового брокера для оказания услуг по фрахту судов под управлением […]
    0
    МакаровкаСтатистикаСудостроениеСухогрузыФлот 25.04.2018 Гражданское судостроение набирает обороты
    О том, как идет обновление гражданского флота в России, рассказал директор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров на Санкт-Петербургском […]
    0
    МакаровкаПассажирские перевозкиРоссия 04.05.2018 России необходимо порядка 150 пассажирских судов
    Об обновлении пассажирского флота говорили на Санкт-Петербургском морском форуме, который прошел в Государственном университете морского и речного флота […]
    0
    МакаровкаСоглашение 25.04.2018 Макаровка и Торгово-промышленная палата РФ подписали соглашение
    Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Торгово-промышленная палата Российской Федерации подписали соглашение о […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000 руб.

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД