Ушли в 3D-печать

Ушли в 3D-печать

  • Голландская строительная фирма Huisman представила первые крюки для судового крана, созданные с помощью 3D-печати и получившие сертификацию классификационного общества.

    Грузоподъемность одного крюка составляет 36 тонн. Они сертифицированы ABS для использования на оффшорных судах.

    Первым судном, оборудованным напечатанным на 3D-принтере крюком, станет полупогружное строительно-крановое судно «OOS Serooskerke». Такой же крюк будет установлен на его систершипе «OOS Walcheren».

    Оба крюка были напечатаны на предприятии Huisman в Чехии. Испытания проводились с нагрузкой, вдвое превышающей максимально допустимую. Ранее, в январе 2018 года, Huisman успешно провел испытания первого в мире 3D-печатного крюка для судовых кранов грузоподъемностью 80 тонн.

    А летом прошлого года Huisman и лаборатория 3D-печати по металлу RAMLAB, работающая в порту Роттердам, запустили проект по изготовлению гигантского кранового крюка для подъема конструкций весом до 325 тонн.

    В настоящее время крюки для крана изготавливаются методом литья или ковки. Использование технологии 3D-печати позволяет сократить стоимость изготовления и сроки поставки.

    Парень, который комментирует процесс, инженер Huisman Хуго Ромер, написал на эту тему магистерскую диссертацию в Делфтском техническом университете. В Huisman говорят, читается, как роман. От диссертации до реального продукта прошло всего два года.

    Видео: Huisman Equipment


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.01.2019
    Проект представили в Норвегии
    05.06.2019
    Equinor поделился видео вывода из порта Тёнсберг (Норвегия) баржи, которая должна доставить четыре опорные […]
    29.05.2019
    «Первая грузовая компания» запустила в опытную эксплуатацию интеллектуальную IT-систему «ОСНОВА». Сервис на базе искусственного […]
    29.03.2019
    Equinor заснял, как работает под водой разработанный компанией концепт электронного спускаемого аппарата с дистанционным […]
    30.10.2019
    Технологию искусственного интеллекта планируется внедрить в работу таможенной службы в рамках реализации «Стратегии-2030». «Интеллектуальные» […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.