Новый логистический комплекс в Хабаровском крае

Новый логистический комплекс в Хабаровском крае

  • Логистический комплекс площадью 50 тыс. кв. м построит новый резидент ТОР «Хабаровск», сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

    Новым резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) стала компания «Логопарк ДВ».

    На площадке «Ракитное» инвестор планирует построить современный логистический комплекс класса «А» площадью 50 тыс. кв. м для оказания услуг по складированию и хранению различных грузов, вложив более 2 млрд рублей.

    Проект находится на сопровождении в АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» (АПИРИ ХК) по принципу «одного окна» в рамках реализации регионального инвестиционного стандарта.

    По информации АПИРИ ХК, в рамках реализации данного проекта предполагается строительство логистических центров по системе built-to-suit, то есть строительство объектов недвижимости под конкретных заказчиков, которые впоследствии становятся единоличными и долгосрочными арендаторами либо владельцами объектов.

    По словам директора КРДВ Хабаровск Ирины Серовой, резиденту в рамках преференциального режима ТОР будут предоставлены земельный участок по льготной арендной плате, который инвестор сможет выкупить после завершения инвестиционной стадии проекта, а также точки подключения к инженерным сетям – электро-, газо-, водоснабжению и отведению ливневых вод и хозбытовых стоков.  

    «В этом году мы также приступаем к проектированию съездов к вновь образованным земельным участкам, что позволит освободить резидентов от финансовых затрат по организации подъездов к своим земельным участкам и направить инвестиции на реализацию проектов, – отметила она. – Доступность автомобильной инфраструктуры для новых резидентов окажет положительное влияние на развитие всей площадки «Ракитное».

    Фото: КРДВ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2024
    В Комсомольске-на-Амуре будет построен первый многофункциональный производственно-складской комплекс площадью около 10 тыс. кв. метров, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.