Число судов, ожидающих прохода через Панамский канал, из-за засухи сократилось вдвое

Число судов, ожидающих прохода через Панамский канал, из-за засухи сократилось вдвое

  • Очередь судов, ожидающих транзита через шлюзы Панамского канала, составляет лишь половину исторического среднего показателя с момента расширения водного пути в 2016 году, что подчеркивает резкий сдвиг в морских перевозках в западном полушарии, наблюдаемый в последние месяцы, сообщает Splash.

    По данным Администрации Панамского канала (ACP), в очереди на ожидание транзита через Панамский канал на 18 января составляет 45 судов, что ровно на 50% меньше, чем в среднем за последние 8 месяцев.

    Дольше всего ожидают проход по этим водным путям суда, направляющиеся на север. Среднее количество дней в очереди судов, которые не забронировали слот для транзита, составляет 15,1 дня. Тогда как судам, следующим на юг, приходится простаивать всего 3,6 дня.

    С января этого года Администрация Панамского канала увеличила количество судов, проходящих транзитом через этот водный путь, до 24 в день. Такое решение стало возможным после семи недель обильных осадков в регионе.

    Ограничения, связанные с засухой в районе Панамского канала и низкого уровня озера Гатун, питающего канал, действовали более полугода.

    Длительная засуха привела к тому, что Администрация Панамского канала ограничила осадку судов, проходящих через этот водный путь и сократила на 40% количество ежедневных слотов. Это привело к перенаправлению судов с Панамского канала на другие маршруты.

    Фото: Администрация Панамского канала

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.02.2024
    По итогам 2023 года через турецкие проливы прошло более 83,9 тыс. судов – это […]
    25.01.2024
    За четыре с половиной месяца через государственную границу РФ на трех пунктах пропуска (Бугристое, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.