Китай скорректирует таможенные тарифы в 2024 году

Китай скорректирует таможенные тарифы в 2024 году

  • В 2024 году Китай внесет изменения в таможенные пошлины на некоторые импортные и экспортные товары, сообщает информационное агентство Xinhua со ссылкой на уведомление, опубликованное Комитетом по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

    Обновленные тарифы вступят в силу с 1 января 2024 года.

    Согласно циркуляру, выпущенному комитетом, в КНР будут введены временные импортные тарифы, которые ниже ставок режима наибольшего благоприятствования, на 1010 товаров.

    Так, например, Китай сократит или отменит пошлины на ресурсы, дефицит которых ощущается в стране, критически важное оборудование и компоненты, лекарства и сырье для лечения некоторых видов рака и редких заболеваний, продукты питания для специальных медицинских целей, а также некоторые виды сельскохозяйственной продукции.

    Кроме того, страна снизит экспортную пошлину на алюминий высокой чистоты.

    Вместе с тем Китай повысит импортные пошлины на этилен, пропилен и некоторые виды подложек для жидкокристаллического стекла, в том числе в рамках своих обязательств, данных при вступлении во Всемирную торговую организацию.

    В соответствии с соглашениями о свободной торговле и преференциальной торговле с другими странами или регионами, Китай введет в следующем году конвенционные тарифы на отдельные товары из 30 стран и регионов в рамках усилий по последовательному продвижению высокоуровневой открытости внешнему миру.

    В следующем году Китай продолжит предоставлять льготные тарифы наименее развитым странам, которые установили дипотношения с КНР и завершили обмен соответствующими дипломатическими нотами.

    Фото: Xinhua


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.09.2023
    На китайской верфи Jiangnan Shipbuilding (входит Китайскую государственную судостроительную корпорацию CSSC) спущен на воду […]
    04.07.2023
    Один из них – на российский Дальний Восток
    17.07.2023
    По данным Евростата, российский экспорт электроэнергии в Евросоюз в денежном эквиваленте в январе-мае 2023 […]
    26.09.2023
    По данным Евростата, российский экспорт электроэнергии в Евросоюз в денежном эквиваленте в январе-июле 2023 […]
    06.04.2023
    Более 11 тыс. единиц новой техники оформили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск в первом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.