Новый рекорд грузоперевозок по Северному морскому пути

Новый рекорд грузоперевозок по Северному морскому пути

  • По состоянию на 21 декабря зафиксирован новый рекорд грузоперевозок по Северному морскому пути в современной истории России — перевезено 35 млн тонн грузов (для сравнения, в 2022 году – 34,117 млн тонн). Предварительное подведение итогов 2023 года состоялось в Мурманске, на площадке ФГУП «Атомфлот», сообщает пресс-служба предприятия.

    В ночь с 20 на 21 декабря в порт Мурманск дизель-электроход «Талнах» (ПАО «ГМК «Норильский никель») доставил 13 тыс. тонн груза. Именно они позволили достичь показателя 35 млн тонн. Два атомных ледокола ФГУП «Атомфлот» работают по долгосрочным контрактам с ПАО «ГМК «Норильский никель» для оказания услуг по прокладке и поддержанию каналов в ледовом припае реки Енисей от Енисейского залива до порта Дудинка.

    В режиме видео-конференц-связи капитан головного универсального атомного ледокола «Арктика» Василий Губкин доложил о текущей работе судна.

    По информации «Атофлота», по состоянию на 21 декабря атомными ледоколами ФГУП «Атомфлот» обеспечено 730 проводок судов (для сравнения, с 1 января 2022 года по 21 декабря 2022 года — 653).

    «В 1987 году в Советском Союзе рекорд перевозок по СМП составил 7 млн тонн. В современной истории рекорд перевозок по СМП был поставлен в 2021 году: было перевезено 34,9 млн тонн. Но именно сегодня в ночные часы в России поставлен новый исторический рекорд, перевезена 35-миллионная тонна. В прошлом году, несмотря на значительный рост перевозок российских компаний, падение транзитного грузопотока вследствие геополитических факторов превысило 90 процентов. Но, опять же, уже в этом году был поставлен новый рекорд — рекорд транзитного грузопотока, который был полностью восстановлен: перевезли 2 млн 127 тыс. тонн. Этот груз был перенаправлен с Суэцкого канала на Северный морской путь. Этот рекорд стал возможен благодаря труду тысяч людей, работающих в Арктике компаний, среди которых в первую очередь хотелось бы отметить «Новатек», «Норникель», «Газпромнефть», «Роснефть», «Лукойл», СУЭК и «ЕвроХим». Этот вклад будет только расти. Северный морской путь определен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одним из стратегических приоритетов развития. Мы выполняем поставленные президентом задачи и видим результат этой работы», — отметил спецпредставитель Госкорпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики Владимир Панов.

    Грузопоток в акватории Северного морского пути демонстрирует стабильный рост. Госкорпорацией «Росатом» выполняется работа по созданию максимально привлекательных условий для работы в Арктике.

    «Сегодня 34% работников Росатомфлота — младше 35 лет, — сказал советник генерального директора ФГУП «Атомфлот» Андрей Теницкий. — Это достойный показатель для судоходной компании. Арктика интересна юношам и девушкам. Молодежь привлекает работа на новых универсальных атомных ледоколах: современное отечественное оборудование, уникальные технологии и надежность. Но на этих судах есть и заметный карьерный рост. Например, на атомоходах проекта 22220 есть два капитана, которым еще не исполнилось 42 лет. Для сравнения, я стал капитаном в 55 лет».

    «Новые рекорды, установленные в акватории Северного морского пути, демонстрируют перспективность создания единого логистического пространства страны, простирающегося от Мурманска до Владивостока, объединяющего воды от западной морской границы России до рубежей Азиатско-Тихоокеанского региона», – отмечается в пресс-релизе.

    Фото: «Атомфлот»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.02.2023
    Таманский терминал навалочных грузов (оператор – ООО «ОТЭКО-Портсервис») подтвердил готовность разгружать почти 2100 вагонов […]
    02.08.2023
    В первом полугодии 2023 года объем грузоперевозок в Китае вырос на 6,8% относительно аналогичного […]
    09.11.2023
    С начала года РЖД перевезли более 40 млн тонн грузов в рамках Северного завоза, […]
    05.06.2023
    4 июня атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вернулся в порт приписки Мурманск. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.