О ходе строительства железнодорожных подходов к порту Новороссийск

О ходе строительства железнодорожных подходов к порту Новороссийск

  • В рамках реализации федерального проекта «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна» ведется строительство второго главного ж/д пути от станции Гайдук до железнодорожного вокзала Новороссийск, сообщает «Ространсмодернизация» в своем Телеграм-канале.

    Планируется, что в конце следующего года состоится открытие движения по второму главному пути, которое позволит увеличить пропускную способность на 8 млн тонн в год, что, по мнению специалистов учреждения, значительно разгрузит дороги города.

    По итогам реализации всего проекта, провозная способность Новороссийского транспортного узла увеличится с 25,7 млн. тонн до 43 млн. тонн в год.

    Проект по комплексному развитию транспортного узла города Новороссийск включает в себя строительство приемо-отправочного железнодорожного парка Б на 25 путей. Он будет располагаться между парком А и Цемесской рощей. Будут построены вторые главные пути на участках блокпост Кирилловский — парк Нижний и блокпост Кирилловский — парк Б станции Новороссийск. Ввод объекта в эксплуатацию также позволит ликвидировать «узкие места» на железнодорожных подходах к морским портам юга России.

    Также проект включает возведение 20 искусственных сооружений и переустройство русла реки Цемес на протяжении 2,4 километров. 

    На строительной площадке задействовано более 400 человек и 112 единиц техники. Для соблюдения сроков и качественного выполнения работ с марта 2024 года планируется вдвое увеличить мобилизацию трудовых ресурсов и техники, отметили в «Ространсмодернизации».

    О ходе строительства железнодорожных подходов к порту НовороссийскО ходе строительства железнодорожных подходов к порту НовороссийскО ходе строительства железнодорожных подходов к порту НовороссийскО ходе строительства железнодорожных подходов к порту Новороссийск

    Стоп-кадры из видео «Ространсмодернизации» 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.08.2023
    FESCO увеличила вместимость морской линии FESCO India Line (FIL) между Россией и Индией до […]
    28.03.2023
    Грузы из Новороссийска могут в ближайшей перспективе переориентироваться на Петербург из-за заторов и дефицита […]
    27.10.2023
    На Городецком гидроузле ведутся основные строительно-монтажные по модернизации шлюзов №15 и №16, а также […]
    12.01.2023
    Турецкий линейный оператор Sidra Line в декабре запустил из Стамбула (Амбарли) на Новороссийск новый контейнерный сервис […]
    28.12.2023
    На 52 неделе фрахтовые ставки на перевозку зерна балкерами типа Handymax из черноморского порта […]
    02.08.2023
    С сервисами на порты России


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.