«ТрансКонтейнер» возобновил перевозки угля в контейнерах open top

«ТрансКонтейнер» возобновил перевозки угля в контейнерах open top

  • ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») возобновило экспортные перевозки угля, добываемого ООО «Востсибдобыча» на Харанутском разрезе (Иркутская область). Груз следует в Китай в 20-футовых контейнерах открытого типа (open top) через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия, рассказали SeaNews в компании.

    Погрузка угля осуществляется на станциях Иркутск-Сортировочный и Батарейная. Пункт назначения – провинция Хэйлунцзян. Транзитное время составляет трое суток. Первая партия контейнеров c 110 TEU отправлена из Иркутска. В перспективе объем перевозок составит до 10 контейнерных поездов (1240 TEU) в месяц.

    В рамках сервиса «ТрансКонтейнер» предоставляет фитинговые платформы, оказывает услуги по доставке груза по железной дороге до пограничного пункта, а также осуществляет перегрузку на вагоны китайской колеи.

    «ТрансКонтейнер» занимается организацией перевозок угля в рамках собственной инициативы по расширению спектра грузов, перевозимых в контейнерах. В 2021 компания отправила 6,8 тыс. TEU по такой технологии, в 2022 году – почти 7 тыс. TEU.

    В компании отмечают, что транспортировка угля в контейнерах сухопутным маршрутом более технологична и ритмична, это позволяет исключить необходимость перевалки сыпучего груза в вагоны «узкой» колеи на границе. Это особенно актуально в условиях низких температур, когда происходит смерзание твердого топлива в подвижном составе, из-за чего он может простаивать несколько суток, что уменьшает пропускную способность пограничного пункта пропуска с максимальной загрузкой.

    Фото предоставлено пресс-службой «ТрансКонтейнера»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.08.2023
    Верфь Jiangnan Shipbuilding (входит в Китайскую государственную судостроительную корпорацию CSSC) начала строительство нового цеха. […]
    11.04.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-феврале 2023 года контейнерооборот всех портов Китая, в […]
    12.05.2023
    Доля Китая в почтовом экспорте год к году выросла более чем в два раза, […]
    29.05.2023
    Рост очередей на железнодорожных погранпереходах, на станциях Московского железнодорожного узла, а также в портах Дальнего Востока приведёт к росту тарифов.
    04.10.2023
    За первое полугодие 2023 года объём внешней торговли Китая увеличился на 2,1% до 20,1 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.