Уточнены основания досрочного расторжения договора аренды федерального имущества в морских портах

Уточнены основания досрочного расторжения договора аренды федерального имущества в морских портах

  • Глава государства Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    Федеральный закон принят Государственной Думой 28 ноября 2023 года и одобрен Советом Федерации 7 декабря 2023 года.

    Федеральным законом предусматривается, что в случае совершения арендатором нарушения законодательства в области охраны окружающей среды или законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при осуществлении деятельности по перевалке, дроблению и сортировке угля в морском порту и привлечения арендатора к административной ответственности за повторное в течение одного года невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный экологический контроль (надзор) или федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль (надзор), об устранении такого нарушения в виде административного приостановления деятельности договор аренды объекта или объектов инфраструктуры морского порта может быть досрочно расторгнут по требованию арендодателя в судебном порядке.

    Соответствующий иск к арендатору может быть предъявлен арендодателем в течение одного года с даты истечения срока административного приостановления деятельности арендатора.

    Предусмотренные Федеральным законом изменения вступают в силу с 1 сентября 2025 года.

    Фото: ВГК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.10.2023
    Морская страховая компания North Standard со ссылкой на клуб Harpaz P&I опубликовала данные на […]
    15.08.2023
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]
    11.12.2023
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов по […]
    24.07.2023
    «Восточная горнорудная компания» поделилась видео, строящегося на Сахалине 23-километрового угольного конвейера. В 2020 году […]
    08.08.2023
    В Углегорском районе продолжается строительство угольного терминала, сообщает пресс-служба «Восточной горнорудной компании» (ВГК). Накануне строители […]
    26.12.2023
    По числу сделок, объему свободных площадей и ставкам аренды


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.