Правительство вводит запрет на вывоз твердой пшеницы

Правительство вводит запрет на вывоз твердой пшеницы

  • В России вводится временное ограничение на вывоз из страны твёрдой пшеницы. Соответствующее постановление № 2123 от 11 декабря 2023 года подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    Решение направлено на обеспечение продовольственной безопасности и позволит поддержать стабильную ситуацию с ценами на продукцию из твёрдой пшеницы на внутреннем рынке, говорится в пояснительной записке правительства.

    При этом, согласно документу, ограничение не распространяется на вывоз твёрдой пшеницы для оказания международной гуманитарной помощи и в рамках международных межправительственных соглашений, вывоз её с территории России в Абхазию и Южную Осетию, а также в качестве припасов.

    Также в постановлении указывается, что в страны-участницы Евразийского экономического союза – Армению, Белоруссию, Киргизию и Казахстан – твёрдую пшеницу разрешено экспортировать в пределах установленных распоряжением Правительства квот при наличии разрешений, выдаваемых Минсельхозом России.

    Временное ограничение вступает в силу с момента опубликования постановления правительства и будет действовать по 31 мая 2024 года.

    Постановление правительства №2123 от 11 декабря 2023

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2023
    А также строительства, ремонта и утилизации
    28.09.2023
    Правительство разрешило для реализации угольного проекта «Северная звезда», осуществляемого в соответствии с планом развития […]
    14.02.2023
    Граница территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области будет расширена. Соответствующее постановление подписал […]
    06.02.2023
    По данным Евростата, российский экспорт сырой нефти и сырых нефтепродуктов, полученных из битуминозных минералов, […]
    31.03.2023
    25 марта этого года балкер «White Ivy» доставил в египетский морской порт Александрия 12 тыс. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.