Россия начала поставку зерна в Китай по 12-летнему контракту на 70 млн тонн

Россия начала поставку зерна в Китай по 12-летнему контракту на 70 млн тонн

  • Россия начала поставку зерна в Китай по 12-летнему контракту на 70 млн тоннРоссия приступила к исполнению подписанного в Пекине на форуме «Один пояс – один путь» 12-летнего контракта на поставку 70 млн тонн зерна в КНР, сообщили SeaNews в ООО «ЭПТ», входящей в ГК «Новый сухопутный зерновой коридор». Регулярные поставки осуществляются по Новому Сухопутному Зерновому Коридору Россия – Китай.

    Перевозка производится в специализированных контейнерах-зерновозах, входящих в состав «сухопутного зернового флота» Группы компаний «Новый сухопутный зерновой коридор». Поезда со спецконтейнерами, произведенными и сертифицированными по техническим условиям ГК «НСЗК», с соевыми бобами и ячменем отправляются в Китай с Забайкальского зернового терминала.

    Проект ГК «НСЗК» по созданию крупнейшего в России «сухопутного зернового флота» призван обеспечить единовременную перевозку до 600 тыс. тонн зерна и годовой оборот до 8 млн тонн. Благодаря конструктивным решениям универсальная транспортная система обеспечена 100% загрузкой в обе стороны. Доставляя в Китай и другие дружественные страны зерновую продукцию, в обратном направлении спецконтейнеры будут доставлять широкую номенклатуру допущенных к перевозке в них грузов.

    «Сухопутный зерновой флот» формируется в рамках развиваемой ГК «НСЗК» логистической концепции «Зерно +», которая в том числе направлена на создание эффективной логистики через контейнеризацию перевозок зерна насыпью и обеспечению их 100% загрузкой в обе стороны, что сводит к нулю порожний пробег жд транспортных средств.

    Фото, видео ООО «ЭПТ»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.09.2023
    На 37 неделе в Азово-Черноморском регионе продолжается повышение ставок фрахта. Ставка на отправку 3 […]
    18.04.2023
    По данным Евростата, экспорт каучука, резины и изделий из них из России в Евросоюз […]
    30.11.2023
    По данным Евростата, российский экспорт руды и железных концентратов в Евросоюз в январе-сентябре 2023 […]
    05.09.2023
    По данным портала PortBureau.ru, по итогам 8 месяцев 2023 года через российские глубоководные порты […]
    24.05.2023
    В рамках Российско-Китайского бизнес-форума, который проходит в эти дни в Шанхае, состоялся круглый стол […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.