Maersk вложит полмиллиарда в Юго-Восточную Азию

Maersk вложит полмиллиарда в Юго-Восточную Азию

  • Группа A.P. Moller-Maersk объявила, что намерена инвестировать в течение трех лет свыше 500 млн в развитие своей логистической инфраструктуры в Юго-Восточной Азии.

    «Юго-Восточная Азия является самым быстрорастущим регионом в АТР», – отметил CEO A.P. Moller-Maersk Винсент Клерк.

    По информации группы, основной объем средств будет вложен в сегмент Logistics & Services, однако существенные инвестиции заложены также на развитие инфраструктуры в сегментах Ocean и Terminals.

    В частности, на 50% планируется увеличить складские и распределительные мощности, обеспечивающие морские, авиа- и наземные перевозки в регионе, как международные, так и внутренние.

    К 2026 году планируется ввести дополнительно почти 480 тыс. кв. м складских площадей в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах и создать «стратегически расположенные распределительные мега-центры».

    Существенные средства планируется вложить в малайский порт Танджунг-Пелепас, который должен стать ключевым интегрированным логистическим хабом, и аэропорт Чанги в Сингапуре, с тем чтобы упрочить его положение как регионального авиахаба Maersk.

    Кроме того, предполагается увеличить парк задействованного в Юго-Восточной Азии автотранспорта, в том числе за счет экологически чистых грузовиков, работающих на биотопливе, и электромобилей.

    Также ведется работа с местными властями по изучению возможностей для строительства инфраструктуры для обслуживания флота, работающего на «зеленом» топливе.

    Фото: Shipspotting / Gerolf Drebes


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.11.2023
    Общий объем вложений в рамках финансового плана и инвестиционной программы РЖД на следующий год […]
    03.07.2023
    На прошлой неделе Maersk, Evergreen и CMA CGM разместили заказы на 44 контейнеровоза совокупной […]
    22.12.2023
    На восточном побережье Сахалина, в Макаровском районе, построят первый глубоководный порт. Ежегодный объем перевалки […]
    20.02.2023
    Покупатель – IG Finance Development Limited
    27.09.2023
    Maersk Line продал свое подразделение US Marine Management (USMMI), связанное с государственными военными контрактами […]
    27.11.2023
    Maersk с 1 декабря сворачивает свою деятельность в Сирии, сообщает Container News. «Это означает, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.