FESCO завершает северный завоз

FESCO завершает северный завоз

  • FESCO в 2023 году перевезла через порты Чукотки по программе северного завоза более 3,8 тыс. TEU и 84 тыс. тонн генгрузов

    FESCO в сезонную навигацию 2023 года доставила в порты Чукотского автономного округа и в обратном направлении более 3,8 тыс. TEU и 84 тыс. тонн генеральных грузов. Об этом SeaNews сообщили в компании.

    В рамках внешнеторговой и каботажной линии «ФЕСКО Арктик Лайн» (ФАЛ), связывающей Певек с Владивостоком, Находкой, а также портами Китая и Южной Кореи, суда группы совершили восемь рейсов. Они доставили в самый северный город России 1,4 тыс. TEU и 32 тыс. генеральных грузов, отправили из него более 300 TEU и 52 тыс. тонн генгрузов, предназначенных в том числе для стран Азии.

    Работу линии ФАЛ в этом году завершил рейс контейнеровоза «ФЕСКО Парис». 14 ноября он прибыл из Певека в порт Зарубино (Приморский край).

    Каботажным сервисом «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) группа перевезла по программе северного завоза из Владивостока в столицу Чукотки и поселок городского типа Эгвекинот более 2,1 тыс. TEU и 715 тонн генеральных грузов. В первую очередь это продукты питания, товары народного потребления, автотехника и топливо. Всего суда FESCO в рамках этой линии совершили пять рейсов на Чукотку.

    В этом году работа ФАДЛ завершилась 11 ноября, когда контейнеровоз «ФЕСКО Монерон» прибыл во Владивосток из Анадыря.

    Суда FESCO ежегодно перевозят грузы в северные порты России в период сезонной навигации. Таким образом, группа выполняет одну из ключевых социальных задач – обеспечивает товарами народного потребления, продовольствием и другими необходимыми грузами дальневосточные районы с ограниченными сроками навигации.

    Фото предоставлено пресс-службой FESCO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.05.2023
    Исполняющий обязанности капитана морского порта Анадырь принял решение об открытии навигации с 00:00 по […]
    28.06.2023
    В мае 2023 года контейнерооборот портов Арктического бассейна снизился на 3,5% относительно показателя мая […]
    16.05.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт удобрений в страны Евросоюза по итогам января-февраля 2023 […]
    19.06.2023
    По данным Trade Statistics of Japan, товарооборот между Россией и Японией в январе-апреле 2023 […]
    15.11.2023
    По данным Евростата, объем грузовых перевозок по железной дороге между Россией и Евросоюзом в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.