Рекордный объем грузов для проекта «Восток Ойл»

Рекордный объем грузов для проекта «Восток Ойл»

  • Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») завезла по Енисею и Северному морскому пути более 1 млн тонн грузов на объекты флагманского проекта «Восток Ойл», разрабатываемого на Таймыре в Красноярском крае, сообщает пресс-служба «Роснефти».

    Это рекордный объем грузов, который более чем на 40% превышает показатели прошлогоднего летнего завоза. В навигационной кампании были задействованы 402 морских и речных судна, выполнивших 923 рейса из портов Мурманска, Архангельска, Красноярска, Лесосибирска и Дудинки.

    Поставка материалов и оборудования велась на производственные базы «Таналау», «Караул», «Точино», «Воронцово», «Бухта Север», порт Дудинки, а также на терминалы «Чайка», «Диксон» в Енисейском заливе Карского моря и базы Ванкорского и Сузунского месторождений, расположенные на реке Большая Хета. Всего был задействован 21 причал, включая новые причальные сооружения на производственной базе «Воронцово», куда в этом сезоне впервые была организована доставка необходимых грузов.

    На объекты портового терминала «Бухта Север» и для строящегося нефтепровода Ванкор – Пайяха – «Бухта Север» завезено порядка 120 тыс. тонн различной трубной продукции. Кроме того, на базы складирования доставили оборудование, вагон-дома, железобетонные изделия, опоры, отводы, инертные материалы, специализированную технику и металлоконструкции.

    Для оперативной разгрузки судов на производственных базах работа велась в круглосуточном режиме. Единовременно были задействованы до 143 ед. специализированной техники, 19 плавкранов и более 270 стропальщиков, крановщиков, водителей и других работников.

    Фото: «Роснефть»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.08.2023
    По данным Евростата, грузоперевозки по внутренним водным путям между Россией и Евросоюзом в январе-мае […]
    05.07.2023
    Сколько судов и какой вместимости будет сдано в ближайшие полтора года
    18.05.2023
    Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») завершила зимний завоз на объекты флагманского проекта […]
    01.08.2023
    В Дудинку прибыл плотокараван круглого леса. Лесоплот объемом 26,4 тыс. куб. м вышел из […]
    23.06.2023
    Совокупный объем заказов с 2020 года на новые автомобилевозы PCTC (pure car and truck […]
    27.11.2023
    По итогам 10 месяцев в Азово-Черноморском направлении объем экспортных жд перевозок составил 76,7 млн […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.