Конференция «Речные перевозки России 2023»

Конференция «Речные перевозки России 2023»

  • 1-2 ноября 2023г. в Волгограде прошла 6-я конференция «Речные перевозки России 2023».

    Организатор мероприятия – компания «ВИВА КОНСАЛТ».

    Мероприятие посетили ключевые игроки сегмента речных грузовых перевозок. Среди делегатов присутствовали представители судоходных и логистических компаний, грузовладельцы, портовики, судостроители, госорганы, страховые, лизинговые и юридические фирмы, а также другие представители ВВТ и смежных направлений. В общем, на конференцию зарегистрировались более 120 участников.

    Пленарную сессию о развитии речных перевозок и инфраструктуры внутренних водных путей открыл Александр Клюкин, начальник Управления ВВТ Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота).

    О проблематике и перспективах в модернизации речной инфраструктуры рассказала Маргарита Сахненко, представитель Академии водного транспорта.

    Продолжил сессию Алексей Зайцев, генеральный директор компании «МАРИНЕРУС» с докладом «ЕГС ВВП – потенциал развития».

    Конференция «Речные перевозки России 2023»Тему мультимодальности речных портов и жд грузовых терминалов осветила Виолетта Мусакаева из Приволжской дирекции по управлению ТСК ОАО “РЖД”.

    Не обошли вниманием и альтернативные решения в работе на МТК «Север-Юг», о чем рассказала Вера Вторыгина из представительства компании «РЖД Логистика».

    Следующие сессии были посвящены грузовой базе и речной логистике.

    Обзор грузоперевозок в рамках Волго-Донского бассейна внутренних водных путей сделал Алексей Струлев из ФБУ Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей.

    Отдельную острую тему важнейшего сегмента грузовой базы- зерновых и масличных-  поднял Виталий Шамаев, генеральный директор компании «АГРОСПИКЕР».

    Николай Москвичев из компании «Фаворит» рассказал о логистике и перевалке нефтепродуктов на реке.

    Юридическим кейсом для перевозчиков «река-море» и грузовладельцев «Где теперь судиться с иностранцами? Актуальные арбитражные оговорки» поделилась Анастасия Фарафонова из ЮФ «Ремеди».

    Завершила деловую часть мероприятия сессия о строительстве и модернизации речного флота.

    Обзорный доклад о проблематике проектирования, строительства и эксплуатации речных судов и судов «река-море» сделал Вадим Мищенко из МИЦ Спб

    Алексей Клепиков, генеральный директор «Р-ФЛОТ», и Андрей Хангажеев, директор Рыбинского ПКБ, рассказали о новых проектах буксиров и толкачей.

    Тему снижения эксплуатационных расходов флота поднял Константин Кемпинен из компании «Спутниксервис», осветив автоматизированные системы контроля, применяемые на судах.

    Следует отметить, что на конференции работал экспертный совет, в который вошли представители различных сегментов ВВТ России. По итогу работы мероприятия членами комитета была разработана и составлена резолюция с обозначением актуальной проблематики отрасли для привлечения внимания к ней регулирующих профильных органов и структур Министерства транспорта Российской Федерации.

    Завершилась конференция гала-ужином, где участники смогли пообщаться друг с другом в непринужденной атмосфере, а также экскурсией на теплоходе с посещением Волжского гидроузла.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.08.2023
    The eighth annual The Maritime Standard Tanker Conference, which takes place on Wednesday 8th […]
    12.12.2023
    III Международный форум «Транспортная логистика Каспийского региона 2024» – мероприятие, посвященное актуальным вопросам грузоперевозок по […]
    20.10.2023
    7 декабря 2023 года в г. Москве состоится XХI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: […]
    18.08.2023
    3 по 4 октября 2023 года в Самарканде состоится второй международный Caspian & Central […]
    24.03.2023
    23 марта 2023, в Москве состоялась 6-я Транспортная конференция «ShippingRu 2023» – ежегодное деловое […]
    26.06.2023
    «ЛОГИСТИКА ГОТОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 2023»– деловая конференция, посвященная ключевым вопросам отрасли. https://logistica-auto.ru/ Дата и место […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.