«Новая парадигма – природный газ в электрификации мирового конечного потребителя»

«Новая парадигма – природный газ в электрификации мирового конечного потребителя»

  • В течение ближайших 25 лет мировой спрос на газ вырастет на 43%. При этом доля газа в топливно-энергетическом мировом балансе достигнет 26%. И это будет самая большая доля в топливно-энергетическом мировом балансе у газа, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на пленарном заседании «Трансформация мирового рынка природного газа: вызовы и пути развития» в рамках Петербургского международного газового форума.

    Как отметил А.Миллер, на это работает новая парадигма, которая звучит так: «Природный газ в электрификации мирового конечного потребителя». «Что происходит? Происходит, формируется новый уклад. Этот уклад сформулирован как «электрификация конечного мирового потребителя», который предопределен тем, что требуется всё больше и больше электроэнергии, а рост производства и спроса на электроэнергию опережает рост спроса на энергоресурсы в полтора раза», – сказал он.

    По словам спикера, спрос на электроэнергию продиктован цифровизацией, работой с большими банками данных и искусственным интеллектом. «А самое главное то, что доля газа в электроэнергетике вообще в течение всего XXI века стабильно занимала 20% и постепенно, все время потихонечку увеличивается, – продолжил он. – Соответственно, рост электропотребления предопределяет рост парогазового цикла, газовой генерации, и это новый уклад, который продиктован цифровизацией, работой с большими базами данных и искусственным интеллектом».

    «Поэтому — 43% в течение 25 лет, прошу готовиться. У «Газпрома» и в России самые большие запасы газа. Поэтому мы были, есть и будем надежным поставщиком газа для наших потребителей и внутри страны, и за рубежом», – резюмировал А.Миллер.

    Фото: SeaNews


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.11.2023
    Для стран Запада газовый рынок останется «узким», при этом спрос на газ неуклонно будет […]
    17.11.2023
    В настоящее время тарифы на перевозку грузов из основных китайских портов в РФ в 2,5 раза ниже пикового уровня 2021 года и в 1,5-1,8 раза ниже средних показателей прошлого года.
    24.01.2023
    Прогноз на 2023 год пессимистичный, горизонт планирования незначительный, что не позволяет компаниям выработать стратегии развития.
    03.11.2023
    Это как минимум 10 тыс. рабочих мест
    14.06.2023
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и […]
    09.11.2023
    Тайваньский контейнерный перевозчик Yang Ming в отличие от Maersk не планирует массовое сокращение персонала […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.