На магистральном угольном конвейере ВГК закончили установку металлического основания

На магистральном угольном конвейере ВГК закончили установку металлического основания

  • На прошлой неделе 23-километровая «змея» магистрального угольного конвейера «Восточной горнорудной компании» (ВГК) стала одним целым.

    Ранее строители установили последние большие пролеты, монтаж которых стал возможен после замены опор высоковольтной ЛЭП на одном из участков, сообщает пресс-служба ВГК. 

    По информации компании, строительство одного из крупнейших в Евразии объектов находится на финальном этапе. Основные работы состояли из монтажа фундамента, на который ушло более 10 тыс. свай и около 4 тыс. фундаментных блоков. «Причем 120 свай из-за особенностей почвы пришлось забивать на глубину 60 метров», – уточнили в ВГК. 

    Вторая часть масштабных работ – установка металлических пролетов, по которым будет проходить конвейерная лента, также завершилась. К спайке транспортной артерии на днях приступят на втором – самом протяженном участке конвейера. Именно там, после переноса опор ЛЭП установили последнюю часть конструкции.  

    На первом и третьем участке конвейера лента и ветрозащитные секции уже установлены. Специалисты на этих отрезках приступили к монтажу контрольно-измерительных приборов и наладке двигателей, мощность каждого привода составляет 2 мегаватта. На конвейере устанавливается по 4 приводных группы. 

    Строительство автоматических угольных терминалов и соединяющего их магистрального конвейера – ключевой проект Восточной горнорудной компании. Он направлен на минимизацию нагрузки на дороги общего пользования, снижение воздействия на окружающую среду и увеличение возможных объемов отгрузки угля в Угольный морской порт Шахтерска.

    Фото: ВГК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.03.2023
    В Углегорском районе (Сахалинская область) продолжается строительство автоматизированного склада Солнцевского угольного разреза и терминала […]
    27.12.2023
    Пуско-наладочные работы проведут в начале января на первом и третьем участках магистрального угольного конвейера. […]
    24.07.2023
    «Восточная горнорудная компания» поделилась видео, строящегося на Сахалине 23-километрового угольного конвейера. В 2020 году […]
    17.04.2023
    Завершена доставка в порт Шахтерск крупногабаритных частей будущего магистрального угольного конвейера, сообщает пресс-служба «Восточной горнорудной […]
    27.07.2023
    Строительная готовность складов порта Шахтерск и разреза – на 1 декабря


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.