Контрактный портфель компании «ЭПТ» достиг 100 млн тонн

Контрактный портфель компании «ЭПТ» достиг 100 млн тонн

  • Производственно-экспортная компания «ЭПТ» (входит в российскую Группу компаний «Новый сухопутный зерновой коридор») в рамках VIII Восточного экономического форума подписала два контракта на производство и поставку зерновых, зернобобовых и масличных культур в Китайскую Народную Республику. Контракты со сроком действия до 2032 года и возможностью пролонгации заключены с китайской торговой компанией Noble Home и китайской транспортной логистической компанией Trans Eurasia (Tianjin) International Logistics. Об этом SeaNews сообщили в «ЭПТ».

    С учетом этих заказов и подписанного ранее с китайской государственной корпорацией «Чайна Чэнтун» крупнейшего в России договора контрактный портфель компании «ЭПТ» достиг 100 млн. тонн.

    Как отмечают в ЭПТ, эти контракты –  еще один практический шаг в реализации поручения президента РФ по подготовке и заключению межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по проекту «Новый сухопутный зерновой коридор Россия – Китай» в целях увеличения объемов производства зерна на территориях Дальневосточного, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также объемов его экспорта на рынок Китайской Народной Республики. А также стабильная база для развития «контрактного производства» зерна с применением авансирования, формульного ценообразования и полного агрономического сопровождения процесса производства.

    Перевалка сельскохозяйственной продукции по этим контрактам будет осуществляться на мощностях Забайкальского зернового терминала и новых строящихся ГК «НСЗК» Зерновых терминалах.

    Производственно-экспортная компания «ЭПТ» является уполномоченным оператором программы «Новый сухопутный зерновой коридор» по развитию «контрактного производства» зерна и магистральной элеваторной инфраструктуры на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Компания владеет технологией формульного ценообразования, передовыми научными исследованиями в области растениеводства, является держателем экспортных контрактов.

    Noble Home – международная торговая компания, занимающаяся импортом угля, нефтяного кокса, природного газа, отечественного оборудования, химической и сельскохозяйственной продукции. Основными рынками сбыта компании являются Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан и другие русскоязычные страны.

    Trans Eurasia (Tianjin) International Logistics – китайская транспортно-логистическая компания, специализирующаяся на железнодорожных перевозках между Китаем, Россией, Центральной Азией и Европой. Компания предоставляет услуги по разработке оптимальных схем мультимодальных перевозок, а также импорту и закупке древесины и сыпучих товаров.

    Фото предоставлено пресс-службой ЭПТ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2023
    Экспорт пиломатериалов из России в январе-августе 2023 года составил свыше 14 млн куб. м, […]
    31.01.2023
    По итогам 2022 года экспорт необработанной древесины упал на 70% до 3,8 млн куб. […]
    02.03.2023
    По данным портала PortBureau.ru, по итогам первых двух месяцев 2023 года через российские глубоководные […]
    17.03.2023
    FESCO в рамках развития внешнеторговых маршрутов по Deep Sea запустила прямой морской сервис FESCO […]
    16.11.2023
    Для местного стритфуда


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.