Подписана Конвенция ООН о международных последствиях продажи судов

Подписана Конвенция ООН о международных последствиях продажи судов

  • 5 сентября в Пекине прошла церемония подписания Конвенции ООН о международных последствиях продажи судов на основании судебного решения, также известной как Пекинская конвенция о продаже судов на основании судебного решения, сообщает агентство Xinhua.

    «Документ, принятый в декабре 2022 года Генеральной Ассамблеей ООН, направлен на решение проблемы трансграничного признания продажи судов на основании судебного решения, что помогает защитить стимулы финансовых институтов по финансированию судов и способствует развитию международного судоходства и торговли», – пишет издание.

    На церемонии присутствовали представители 34 стран и регионов, а 15 стран и регионов, включая Китай, Швейцарию, Сингапур и Саудовскую Аравию, стали первыми, кто подписал конвенцию.

    Как отметил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь, подписавший документ от имени Китая, конвенция заполнила пробел в соответствующих международных правилах морской торговли, что способствует снижению транзакционных издержек при продаже судов на основании судебного решения и будет гарантировать стабильность некоторых прав, таких как право собственности на суда.

    Ожидается, что конвенция сыграет положительную роль в содействии сделкам с судами, развитию судоходства и глобальной торговле.

    Фото: Xinhua


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.09.2023
    Чтобы помочь материнской компании выкупить долю в HMM
    15.02.2023
    И персонала морских и рыболовных судов
    20.07.2023
    С 3 по 7 июля в штаб-квартире Международной морской организации (IMO) в Лондоне прошла […]
    27.06.2023
    Гонконгская международная конвенция по безопасной и экологически рациональной утилизации судов вступит в силу через […]
    09.08.2023
    9-я сессия Подкомитета Международной морской организации (IMO) по осуществлению документов IMO прошла с 31 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.