В Суэцком канале затонул буксир

В Суэцком канале затонул буксир

  • В Суэцком канале после столкновения с танкером затонул буксир, сообщается на сайте Администрации канала (SCA).

    Инцидент произошел 5 августа. Буксир «Fahd», принадлежащий SCA, столкнулся с нефтяным с танкером «Chinagas Legend» (длина 230 м, ширина 36 м, осадка – 8,2 м, валовая вместимость 52.2 тыс. тонн, флаг – Гонконг) на 51 км (обозначение канала) в районе Аль-Баллах. В результате происшествия буксир затонул.

    «Все суда северного конвоя благополучно проследовали по водному пути. Что касается южного конвоя, то движение вернется в нормальное русло в ближайшее время», – отметили в Администрации канала в заявлении от 6 августа.

    «Благодаря усилиям морской спасательной команды удалось спасти 6 членов экипажа затонувшего буксира. Они в срочном порядке были доставлены в больницу. Однако один член экипажа пропал без вести, его поиски продолжаются», – сказал глава SCA Усама Рабиа.

    Позже на сайте Администрации канал появилась информация о гибели одного члена экипажа буксира.

    В спасательных работах задействован кран. «Работы по подъему затонувшего буксира продолжаются одновременно с нормальным судоходством по каналу в обоих направлениях», – говорится в обновленном заявлении.

    Фото: SCA


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.03.2023
    Чтобы предотвратить экологическую катастрофу
    05.10.2023
    Операторы СУДС Таганрогского залива Азовского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» предотвратили аварийный случай […]
    05.09.2023
    Номинирован на премию «Судно года»
    09.08.2023
    Затонувший после столкновения с танкером буксир «Fahd», принадлежащий Администрации Суэцкого канала (SCA), подняли. Спасательные […]
    14.02.2023
    A.P. Moller-Maersk подал иск к Evergreen и Shoei Kisen – оператору и владельцу контейнеровоза […]
    23.08.2023
    В Суэцком канале столкнулись газовоз и танкер, сообщает gCaptain со ссылкой на данные платформы […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.