Птицеводы идут в перевозчики

Птицеводы идут в перевозчики

  • Крупнейшая южнокорейская птицеводческая компания Harim Group намерена выкупить государственную долю в HMM и стать мажоритарным акционером контейнерной линии, сообщает Container News.

    На этой неделе Harim Group и частный инвестор JKL Partners, подали совместную заявку на покупку 57,87% акций HMM, принадлежащих государственным Корейскому банку развития (KDB) и Корейской корпорации по поддержке морского судоходства (KOBC). Стоимость пакета акций оценивается в вилке от 3,9 млрд до 7,8 млрд долларов.

    Напомним, об интересе к покупке акций HMM недавно заявил председатель корейской контейнерной линии SM Group Ву О Хён. «У компании есть средства для покупки контрольного пакета акций HMM. Мы считаем, что разумная цена за HMM составляет около 4 трлн вон (3,15 млрд долларов). Мы можем предложить даже до 4,5 трлн вон (3,5 млрд долларов), но, если цена превысит этот уровень хотя бы на одну вону, мы от покупки откажемся», — сказал он.

    «Южнокорейские СМИ видят в предложениях Harim и SM Group соревнование между их председателями – Ким Хонг Куком и Ву О Хёном. Они – бывшие деловые партнеры, вместе работали в птицеводческом бизнесе в 1970-х годах», – пишет издание.

    SM Group начала покупать акции HMM в 2021 году и по состоянию на 7 июля владеет 6,56% акций, что делает ее третьим по величине акционером HMM после KDB и KOBC.

    Harim Group является материнской компанией Pan Ocean, крупнейшей южнокорейской судоходной компании, специализирующейся на перевозке сухих грузов, она была приобретена Harim в 2015 году.

    Фото: Harim Group


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.10.2023
    Китайский фидерный оператор StarOcean Marine, заказавший на пике спроса во время пандемии строительство 26 […]
    26.09.2023
    Чтобы помочь материнской компании выкупить долю в HMM
    06.07.2023
    Международный портовый оператор PSA International намерен купить долю в 22% в Duisburg Gateway Terminal […]
    10.10.2023
    Президент РФ Владимир Путин пописал Указ об управлении находящимися в федеральной собственности акциями АО […]
    30.05.2023
    Во время пандемии средняя скорость контейнеровозов увеличилась на 4% на фоне высокого спроса и […]
    24.01.2023
    Норвежский миллиардер Джон Фредриксен, бенефициар Frontline и Golden Ocean, еще увеличил свою долю в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.