В Приморье инвесторам дадут землю на границе РФ и КНР под логистические проекты

В Приморье инвесторам дадут землю на границе РФ и КНР под логистические проекты

  • Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и администрация Пограничного муниципального округа Приморского края приступили к сотрудничеству по привлечению инвесторов на граничащие с КНР территории Приморья с использованием мер господдержки, в том числе льгот и преференций свободного порта Владивосток (СПВ). Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Также в рамках совместной работы прорабатывается предложение бизнесу земельных участков для реализации проектов, направленных на создание сети логистических центров, хранение и частичную переработку грузов, организацию ориентированных на экспорт несырьевых производств.

    По словам глава Пограничного муниципального округа Олега Александрова, в ближайшее время начнутся работы по инвентаризации земельных участков, формировании базы земли, которую может быть предоставлена в аренду инвесторам. В настоящее время округ имеет сравнительные преимущества в условиях наращивания темпов экономического роста Приморского края и углубления интеграции региональной экономики в систему международных российско-китайских отношений.

    В Минвостокразвития отмечают, что высокую заинтересованность в развитии международных проектов трансграничного сотрудничества по итогам 32-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки на встречах с КРВД Приморье обозначили несколько крупных инвестиционных компаний.

    «Так, Ван Юй, заместитель генерального директора «Хэйлунцзянской государственной сельскохозяйственной инвестиционной компании международного дальневосточного сельскохозяйственного развития», обозначил планы инвестгруппы по реализации в Приморском крае комплекса агропроектов, включающих выращивание, хранение, переработку, транспортировку сельхозпродукции», – говорится в пресс-релизе.

    Кроме того, Ван Ченцзюнь, вице-председатель Китайского Банка «ЛУНЦЗЯН», в рамках встречи с руководством КРДВ подтвердил заинтересованность в экономическом сотрудничестве. Приоритетными направлениями совместной работы станут развитие современных банковских продуктов, направленных на поддержку российско-китайских инвестиционных проектов.

    Фото: КРДВ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.09.2023
    ГК «Дело» и правительство Приморского края в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) заключили соглашение […]
    21.08.2023
    В Циндао завершено строительство основной конструкции корпуса первой в Азии цилиндрической плавучей установки для […]
    28.04.2023
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express (FCXP) добавила новые порты […]
    24.03.2023
    В Китае сдали в эксплуатацию первое в стране служебно-разъездное судно, оснащенное водородным топливным элементом […]
    04.10.2023
    В сентябре этого года под контролем Россельхознадзора из Томской области отгружены две партии с […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.