Контейнерный поезд из Урумчи в Казахстан

Контейнерный поезд из Урумчи в Казахстан

  • 16 июня из Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР отправился контейнерный поезд, который доставит 50 контейнеров на железнодорожную станцию Алтынколь в Казахстане. Это первый специальный грузовой поезд, отправленный из Синьцзян-Уйгурского автономного района в рамках рыночной закупочной торговли, сообщает информационное агентство Xinhua.

    По данным Урумчийско-Чанцзиской таможни, грузы в составе поезда включают товары повседневного спроса, металлические изделия, малогабаритную бытовую технику. Общий вес товаров составляет примерно 980 тонн, а стоимость – более 2 млн долларов. Поезд должен был прибыть в пункт назначения в течение двух рабочих дней.

    В настоящее время рыночная закупочная торговля в Синьцзяне реализуется по трем направлениям международной логистики – по автомобильным маршрутам, железнодорожным и воздушным.

    Перевозимые грузы рыночной закупочной торговли включают бытовые товары, одежду, обувь, аксессуары, автомобильные запчасти и в основном экспортируются в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и другие страны.

    Как поясняют в Xinhua, рыночная закупочная торговля представляет собой вид торговли, в рамках которой участник внешнеэкономиечской деятельности закупает товары в утвержденных рыночных кластерах и проходит таможенное оформление для экспорта в месте закупки.

    Фото: Xinhua


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.08.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в первом полугодии 2023 года грузооборот всех морских и […]
    15.09.2023
    Логистическая компания «РТСБ-РУС» поделилась опытом организации автомобильной перевозки негабаритного груза из китайского Шэньчжэня в […]
    19.09.2023
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустило регулярный внутрироссийский сервис по доставке грузов в контейнерах из Московской области […]
    28.07.2023
    24 июля через КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе границу Китая и Казахстана пересек […]
    24.04.2023
    По итогам первого квартала 2023 года судостроительная промышленность Китая продолжает занимать наибольшую долю международного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.