Калининград выстраивает систему субсидирования морских грузоперевозок с Белоруссией

Калининград выстраивает систему субсидирования морских грузоперевозок с Белоруссией

  • На 18 заседании Российско-Белорусского совета в Минске делегация Калининградской области обсудила с белорусскими коллегами работу торговых сетей Калининграда с белорусскими производителями, сообщается на портале правительства области.

    По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, вопросы транспортной логистики остаются актуальными. Поставки из Белоруссии в Калининград осуществляются по целому ряду групп товаров, которые планируется расширять.

    «Значимая часть продуктовой корзины калининградцев формируется продуктами белорусского производства, – отметил он. – Калининградские ритейлеры переключились на новые импортные товары после ухода крупных зарубежных производителей. И место для новых товаров производства наших соседей также имеется».

    А.Алиханов также добавил, что товарооборот с Белоруссией последние годы растёт.

    «Мы сегодня договорились, что будем работать с нашими торговыми сетям, чтобы они активнее взаимодействовали с белорусскими производителями. Это может положительно повлиять на цены, что важно для наших потребителей, – подчеркнул губернатор. – Мы сейчас активно выстраиваем систему субсидирования морских грузоперевозок, чтобы она была понятна, доступна и приводила к тому, чтобы стоимость поставки сырья, материалов и белорусских товаров в Калининградскую область не росла».

    Глава региона сообщил, что с белорусской цементной компанией соответствующие договоренности достигнуты. В течение ближайших недель будет подписано соглашение, и небольшой дефицит по цементу будет закрыт.

    В ходе заседания был подписан итоговый протокол и ряд двусторонних соглашений.

    Фото: портал правительства Калининградской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.07.2023
    Республика Беларусь получила скидку от 10% до 40% для отправки отдельных видов грузов на […]
    07.07.2023
    С 1 сентября 2023 года вступают в силу положения Федерального закона от 17.02.2023 №24-ФЗ, […]
    03.05.2023
    Совокупный объем морских перевозок между странами Евросоюза и Россией по итогам первых двух месяцев […]
    16.02.2023
    Совокупный объем морских перевозок между странами Евросоюза и Россией по итогам 2022 года сократился […]
    25.08.2023
    В июле 2023 года должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни зафиксировали заметное […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.