30 тыс. тонн хлористого калия из Белоруссии в Китай

30 тыс. тонн хлористого калия из Белоруссии в Китай

  • 24 мая специальный контейнерный поезд, груженный 1431 тонной хлористого калия из Белоруссии прибыл на Восточную станцию Ичан китайской железнодорожной компании Wuhan Bureau Group Company, сообщается на портале Tencent. Это седьмой грузовой поезд с хлоридом калия, импортированный из Европы в этом году через китайско-европейский железнодорожный экспресс. Суммарный объем хлористого калия, который должен быть поставлен из Белоруссии, составляет 30 тыс. тонн.

    Ичан является региональным центром производства химических удобрений в Китае, на его долю приходится около 50% суммарного объема производства химических удобрений в стране. Годовая потребность в хлориде калия достигает 3 млн. тонн, а объем импорта составляет от 1 до 1,5 млн тонн – 70% импортируемых калийных удобрений провинции Хубэй.

    Традиционно поставки импортных удобрений осуществляется по морю из Германии, Канады и Израиля. В связи с ускоренной реализацией инфраструктуры «Один пояс, один путь» в настоящее время хлористый калий также доставляется из Европы, России, Белоруссии, Иордании, Казахстана и других стран по железной дороге.

    Фото: портал Tencent


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.11.2023
    По состоянию на 20 ноября 2023 года общий объем трансграничных грузовых перевозок через КПП […]
    11.04.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-феврале 2023 года контейнерооборот всех портов Китая, в […]
    21.11.2023
    Транспортная компания «Транзит» запустила регулярную морскую контейнерную линию по маршруту Владивосток – Синган – […]
    30.05.2023
    Правительство вводит временный количественный запрет на экспорт некоторых видов удобрений. Соответствующее постановление от 27 […]
    10.07.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-мае 2023 года грузооборот всех портов Китая (морских […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.