Польским автоперевозчикам перекроют дороги в РФ

Польским автоперевозчикам перекроют дороги в РФ

  • Депутаты Государственной Думы единогласно приняли решение о необходимости запрета проезда польских фур по территории нашей страны, а также лишения возможности заправляться по российским ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Евросоюза, сообщается на сайте Госдумы.

    Государственная Дума на пленарном заседании приняла постановление об обращении к Правительству РФ о принятии мер в отношении польских автомобильных перевозчиков в связи с антироссийской политикой польских властей.

    «Депутаты обращаются к Правительству РФ и настаивают на ответных мерах в отношении Республики Польша, зеркальных решению органов Европейского союза в рамках так называемого пятого пакета санкций», — говорится в документе.

    Так, по мнению парламентариев, необходимо исключить для польских автомобильных перевозчиков возможность осуществлять передвижение по территории Российской Федерации, «допустив перемещение их транспортных средств от государственной границы Российской Федерации до ближайших таможенных терминалов в целях совершения перецепки прицепов или полуприцепов либо перегрузки товаров на транспорт российских перевозчиков».

    Также в Госудуме предложили правительству РФ исключить возможность «заправки топливом транспортных средств польских автомобильных перевозчиков по российским розничным ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Европейского союза».

    «В результате принятого решения поляки лишатся порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счет России», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Фото: пресс-служба Госдумы


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.01.2023
    По данным Евростата, российский экспорт необработанного алюминия и изделий из него в Евросоюз в […]
    21.02.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт зерновых грузов в страны Евросоюза по итогам 2022 […]
    22.08.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт удобрений в страны Евросоюза по итогам первого полугодия […]
    26.04.2023
    Порядка 1,5 тыс. операций по перегрузке / перецепке грузового автотранспорта ежесуточно осуществляется на границе […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.