Почта России запустила прямую авиадоставку из Москвы в Шанхай

Почта России запустила прямую авиадоставку из Москвы в Шанхай

  • Доля Китая в почтовом экспорте год к году выросла более чем в два раза, с 5% до 12%. Чтобы обеспечить развитие этого направления, Почта России запустила прямую доставку рейсами из Москвы в Шанхай 3 раза в неделю, сообщает пресс-служба компании.

    Более 40% экспортной почты в Китай приходится на столицу. В тройку федеральных округов-лидеров по количеству отправок в КНР также входят Северо-Запад (13%) и Поволжье (10%).

    По статистике Почты России, средний вес посылки в Китай составляет чуть более 2 кг. Наиболее популярной категорией для отправки являются образцы различных товаров (в том числе, одежды и обуви), а также товары для красоты и здоровья. Востребованы у китайских получателей также отечественные продукты — например, российские конфеты и мед. Доставка из России в Китай занимает в среднем 15-18 дней.

    «Многие российские экспортеры рассматривают Китай как площадку для расширения географии своего бизнеса. И действительно: мы видим, что китайские потребители охотно покупают товары российского производства. Уверен, что ещё есть потенциал для развития экспорта РФ в Китай, поэтому мы продолжим поддерживать наших экспортёров в выходе на этот рынок», — отметил руководитель бизнеса «Экспорт» Почты России Павел Медников.

    Фото: Почта России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.07.2023
    Совокупный объем перевозок через шлюзы гидроузла «Три ущелья» («Санься»), крупнейшего гидроэнергетического проекта в мире, […]
    11.04.2023
    6 апреля HMM (Hyundai Merchant Marine) открыла новый прямой контейнерный сервис связывающий порт Тяньцзинь […]
    14.08.2023
    И стал крупнейшей в мире по валовой вместимости страной-судовладельцем
    04.10.2023
    За первое полугодие 2023 года объём внешней торговли Китая увеличился на 2,1% до 20,1 […]
    14.06.2023
    12 июня крупнейшее в мире судно для перевозки и заправки сжиженного природного газа завершило […]
    09.11.2023
    Пять из 10 крупнейших китайских судоходных компаний являются лизинговыми компаниями или финансовыми институтами, сообщает […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.